读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县举办“逐梦新时代,奋斗新征程” 纪念建党98周年建国70周年知识竞赛
发布日期:2019-07-01来源:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热情讴歌新中国成立70年来中国共产党带领全国人民取得的伟大成就,进一步激发全县各级党组织和广大党员干部的爱党爱国热情,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设幸福美好新皋兰贡献力量,6月27日,县委组织部、县委统战部联合组织开展的皋兰县“逐梦新时代,奋斗新征程”纪念建党98周年建国70周年知识竞赛决赛成功举办。县政协主席魏泽邦同志,县委常委、组织部部长周宏同志,县委常委、统战部部长王世磊同志,县人大常委会副主任李玉星同志、县人大常委会副主任张国文同志,县人大常委会副主任魏万玲同志等县级领导应邀出席并为获奖单位和参赛选手颁奖。各镇党委副书记、组织委员,县属各部门、各单位分管领导,县级国家机关及各部门党组织书记,各人民团体、省市驻皋各单位分管领导共120多人观看了决赛阶段的比赛。

皋兰县举办“逐梦新时代,奋斗新征程” 纪念建党98周年建国70周年知识竞赛


    本次知识竞赛内容丰富,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、党史国史,《宪法》《中国共产党章程》等党内法规和扫黑除恶专项斗争有关内容。竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过初赛、复赛,从全县24支代表队中产生了参加决赛的6支代表队。决赛现场,选手们精神饱满、从容应答,经过个人必答题、小组共答题、抢答题和风险题四个环节的激烈角逐,县人大办党支部代表队荣获一等奖,石洞镇党委代表队、九合镇党委代表队荣获二等奖,什川镇党委代表队、县税务局党委代表队、县自然资源局党组代表队荣获三等奖,水阜镇党委等6个代表队荣获优秀组织奖。

    同时,还对获得皋兰县“献礼建党98周年建国70周年建设高质量党支部”优秀案例和“不忘初心担使命砥砺奋进新时代”纪念建党98周年建国70周年优秀理论文章的单位和个人进行了表彰奖励。

    本次活动的成功举办,将进一步激励全县广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取,真抓实干,在建设幸福美好新皋兰和全面建成小康社会的进程中再创佳绩,再立新功!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统