读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

新时代文明实践——皋兰县黑石镇举办新时代文明实践 “兰州人·百姓讲堂”示范宣讲会
发布日期:2019-06-12来源:

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,不断推进新时代文明实践中心工作、丰富文明实践活动内容。6月11日下午,皋兰县黑石镇在和平村村委会举办新时代文明实践“兰州人·百姓讲堂”示范宣讲会,镇包村干部、村“两委”班子、村社干部、村级文明志愿者及“五美家庭”“乡贤理事”等共计82人参加了活动,聆听“兰州好人”分享感人事迹,弘扬社会文明新风尚,激发社会正能量。

    本次宣讲活动以“学而信、学而思、学而讲、学而行”为主题,采用真实事迹与理论宣讲相结合的方式,树立学模范、做好人的文明新风。宣讲活动中,孝老爱亲好人张新好、助人为乐好人李建花、公交集团好人胡玉梅、供水集团好人许志明先后进行了事迹宣讲。随后,理论宣讲员作了理论宣讲,用质朴的语言、真实的事迹感染每一位聆听者。参会人员表示,平凡的岗位不平凡的成就,在我们身边有多少人不忘初心,奋斗在祖国各行各业中,让大家感到深深的震撼,每个人应从自身做起,从点滴做起,从平凡事做起,积极发挥自己的力量,为建设幸福美好新黑石出一份力。

    下一步,皋兰县黑石镇将继续依托新时代文明实践所(站)平台,开展好新时代文明实践“讲”“评”“帮”“乐”、“庆”五大主题活动,全力推动乡村文化发展,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强全镇广大党员干部群众思想道德教育,以道德正能量引领社会新风尚,提升全民思想道德水平,推进新时代文明实践工作扎实进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统