读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

稳步推进三大任务 实现全域“零”垃圾——皋兰县九合镇开展“七日攻坚战行动”
发布日期:2019-06-12来源:

    为贯彻落实全县“精致皋兰”、全域无垃圾、生活垃圾分类暨城中村、城乡接合部违法建设治理扫黑除恶工作会议精神,深入推进镇域内全域无垃圾整治工作,进一步改善辖区内生产、生活环境,助力镇域经济发展。6月11日,皋兰县九合镇党委、政府在皋兰园区会议室组织召开九合镇全域无垃圾安排部署会。九合镇全体科级领导、园区全体领导干部、九合村村委班子共35余人参加会议。

稳步推进三大任务  实现全域“零”垃圾——皋兰县九合镇开展“七日攻坚战行动”


    加强组织领导,压实工作责任。镇党委、政府专门成立了九合镇全域无垃圾整治工作领导小组,要求小组各成员严格落实九合镇全域无垃圾整治工作领导小组工作职责,并对《皋兰县九合镇全域无垃圾实施方案》进行了意见征求,参会人员各抒己见,进一步完善了工作任务和分工,明确了责任人和责任区域,点明了整治措施,为抓好全域无垃圾整治工作推进落实提供了强有力的保障。

    按步落实要求,推进镇域整改。各单位、个人要严格按三个阶段任务逐步开展,要尽快落实近期工作、精心筹划中期工作、持续跟进长期工作。将近期工作共分九个工作组,各司其职分头开展,要求七日内落实推进;谋划中期工作,重点关注五个方面,巩固前期成效,着眼未来发展;长期工作,不断健全制度机制,加强制度机制落实监管,持续对镇域环境进行整治,严格标准力求精细整治,着力解决镇域环境问题,改善镇域环境面貌。并与十三家企业形成对接,“以大带小”行成连锁效应。

    强化宣传发动,营造良好氛围。各村、各企业要通过发放倡议书、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,多层次,多角度的宣传,切实把全域无垃圾整治工作的目的和意义宣传到农户、企业各员工、各商户,从严落实环保督察工作要求,不断提高企业环境保护意识,让全员积极参与到全域无垃圾整治工作中,使镇区全域无垃圾整治向精细化、科学化、常态化推进,实现全域无垃圾,塑造九合新形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统