读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

扫黑除恶—皋兰县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议
发布日期:2019-05-05来源:
扫黑除恶l皋兰县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议

 

    4月30日上午,皋兰县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,各镇,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志及联络员,县委办,县政府办,县扫黑办、政法各单位扫黑办全体工作人员,县公安局各派出所所长共计90余人参加了会议。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长尤占海主持会议并讲话。

扫黑除恶l皋兰县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议

 

扫黑除恶l皋兰县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议

 

    会议传达学习了中央和省市扫黑除恶专项斗争近期相关会议精神,组织学习了各镇、各成员单位扫黑除恶专项斗争职责任务,县扫黑除恶专项斗争领导小组与各镇、各成员单位签订了责任书,并就全力做好扫黑除恶专项斗争“破网打伞”和中央督导迎检工作进行了具体安排部署。

    会议指出,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,加强纪检监察机关与司法机关人员的统筹调配,整合办案力量,加强信息共享,推动措施共用,落实好线索移交、联合办案、协调联动等工作机制,精准把握工作重点,切实推动“挖伞破网”零突破出实效。

    尤占海同志就做好当前和下一步专项斗争工作讲了三点意见。一要提高站位,认清形势,切实增强扫黑除恶的责任感和紧迫感。专项斗争是一项民心工程、德政工程,能不能坚决、干净、彻底地打掉黑恶势力,是对各级各部门特别是党政主要领导干部政治敏锐性、对党忠诚度和工作责任心的直接考验。全县上下一定要围绕政治站位,聚力深化认识,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、重大的政治责任推动专项斗争深入开展,切实担负起党和人民赋予的职责使命。二要靠实责任,突出重点,切实增强扫黑除恶的实效性。2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。各镇、各部门要聚焦“深挖根治”、“打伞破网”和“打财断血”的年度目标任务,以深挖彻查“保护伞”为聚焦点,以重点地区、行业、领域为突破口,以健全完善机制为着力点,进一步推动大案要案攻坚,夯实基层基础,提升社会治理能力,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。三要勠力同心,查漏补缺,切实增强扫黑除恶的规范性。各镇、各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯时间节点,明确工作要求,列出任务清单,倒排工作时限,加快工作进度,认真查漏补缺,完善工作细节,抓紧补齐短板、补强弱项,全力以赴做好各项迎检准备工作,以优异成绩迎接中央督导,向中央和省市县委,向全县人民交上一份满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统