读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县司法局召开扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会
发布日期:2019-05-14来源:

    5月13日,皋兰县司法局召开扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会,局党组成员、机关全体干部职工、司法所长等20余人参加了会议。会议传达学习了省委省政府扫黑除恶专项斗争推进会议精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议精神、兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次和第七次全体(扩大)会议精神、全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争第六次推进会议和全县扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议精神,并就近期扫黑除恶专项斗争重点工作进行了安排部署,并签订了目标责任书。

皋兰县司法局召开扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会


    会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争从全面开展向纵深推进的转段之年,也是调整主攻方向、再掀凌厉攻势的攻坚之年。在扫黑除恶专项斗争工作中我们必须坚持做到:一要进一步提高认识,坚定信心。全县司法行政系统的干部职工要提高站位,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的现实意义和深远意义,进一步把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务抓紧、抓好、抓出成效。二要进一步明确目标,强化责任。要结合司法行政工作实际,充分发挥职能优势,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,营造风清气正的政治环境,铲除黑恶势力滋生的土壤,建立和谐稳定、安居乐业的社会环境。结合县上目标任务,加强重点人群动态管控,做好黑恶势力犯罪前科社区服刑人员的监管和刑满释放人员安置帮教工作,深挖排摸涉黑涉恶线索。开展矛盾纠纷“大排查、大化解”活动,为扫黑除恶专项斗争的顺利开展奠定坚实的基础。三要进一步规范执业,强化纪律。加强对律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的指导监督,完善律师办理涉及扫黑除恶案件情况的请求报告制度、集体讨论制度、责任追究制度;加强律师教育培训,引导律师把握正确方向,严格遵守法律法规和执业纪律,忠诚履行律师使命。四要进一步注重配合,形成合力。按照县委统一安排部署,科学谋划、精心组织、协调联动、形成合力,采取有力措施,形成长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场政治仗、攻坚仗,有力保一方平安、护一方稳定,为全面建设小康社会,营造安全稳定的社会环境,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果。五要紧盯时间节点,突出工作重点。要按照中央和省市县委的部署要求,紧盯中央督导组督导的时间节点,进一步加大工作力度,加快工作节奏,完善工作细节,认真查漏补缺,全力以赴做好迎检准备工作。

皋兰县司法局召开扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会


    会议最后,为加强干部职工扫黑除恶应知应会基础知识的学习和巩固,还进行了扫黑除恶基础知识测试。

皋兰县司法局召开扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会


皋兰县司法局召开扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统