读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县卫生健康局召开2019年度卫生健康系统工作会议
发布日期:2019-04-09来源:

    4月8日上午,皋兰县卫生健康局召开2019年度卫生健康系统工作会议,全县各医疗卫生健康单位主要负责人,各镇卫生院院长,各镇计生服务中心主任及局机关各股室负责人,共计30余人参加会议。

皋兰县卫生健康局召开2019年度卫生健康系统工作会议

 

    会议指出,2018年,全系统上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行健康扶贫牵头职责,始终把健康扶贫作为首要政治任务,在深化医改的攻坚路上不断探索,在计划生育转型升级上快马加鞭,在医疗卫生服务能力提升上加快步伐,在党建作风建设上更加坚定。过去一年,系统扎实做好文明创建、宣传教育、安全生产、综治平安、扫黑除恶专项斗争等各项工作,为进一步推进健康皋兰建设提供保障。

    会议强调,2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是全县卫生健康系统机构改革、转变职能,立足新起点、履行新使命、展现新作为的开局之年。系统上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新时代卫生与健康工作方针为遵循,以加快推进健康皋兰建设为主线,认真落实全国和省市卫生健康工作会议精神,全力做好新形势下卫生健康工作。重点做好健康扶贫、基层医疗卫生服务体系建设、医药卫生体制改革、重大疾病预防和公共卫生、医疗服务高质量发展、学科人才建设、人口计划生育工作、医养结合、健康科普知识宣传等方面的工作。

    会议下达了卫生健康系统2019年度党建工作、卫生健康工作、安全生产、意识形态工作责任状;安排部署了卫生健康系统安全生产、扫黑除恶专项斗争、计划生育领域惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统