读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县赴天津市东丽区开展东西部扶贫协作交流考察活动
发布日期:2019-04-22来源:

    4月19日,皋兰县学习考察代表团一行赴天津市东丽区开展东西部扶贫协作交流考察活动。市政协副主席、皋兰县委书记尤占海,县委副书记白本弟,县委常委、县政府副县长杨声远,县委办、组织部、农业农村、人社、卫生、教育、工信、商务等县属有关部门负责同志,水阜镇、黑石镇党委书记和兰鑫钢铁有限公司负责同志参加了交流考察活动。

皋兰县赴天津市东丽区开展东西部扶贫协作交流考察活动

 

    上午,皋兰县与东丽区举行了东西部扶贫协作交流座谈会。东丽区委书记夏新同志主持会议。尤占海同志详细汇报了皋兰县东西部扶贫协作2018年工作情况和2019年工作打算,皋兰县与东丽区双方围绕2019年东西部扶贫协作重点工作任务,从强化组织领导、加大资金扶持、推进产业合作、加强人才交流、深化劳务协作、携手奔小康等方面进行了详细具体对接。

皋兰县赴天津市东丽区开展东西部扶贫协作交流考察活动

 

    尤占海表示,自东丽区与皋兰县结为东西部扶贫协作关系以来,双方积极沟通交流,共商脱贫大计,有力有效推进东西部扶贫协作工作,助推皋兰县脱贫攻坚取得显著了成效。2018年9月,皋兰县经甘肃省人民政府批准,正式退出贫困县序列,成为兰州市第一个、甘肃省第一批实现整县脱贫摘帽的区县。这些成绩的取得,离不开东丽区委、区政府的热情关心和鼎力支持,离不开东丽区社会各界的大力支持和热心帮助,也离不开挂职交流干部的无私奉献和辛勤付出。尤占海代表皋兰县四大班子和全县广大干部群众,向东丽区委、区政府和全区人民表达了感谢之意,并希望东丽区今后一如既往地关注皋兰、支持皋兰、帮助皋兰,与皋兰一道不断巩固脱贫成效、提升脱贫质量,为全面建成小康社会打好坚实基础。

皋兰县赴天津市东丽区开展东西部扶贫协作交流考察活动

 

    东丽区委书记夏新同志指出,助力皋兰县经济社会持续健康发展,打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会是东丽区与皋兰县双方共同的责任、共同的事业和共同的追求。东丽区将继续加大与皋兰县的联系沟通力度,加强部门之间、企业之间和乡镇街道之间的交流合作,共同努力,持续奋斗,为实现皋兰经济社会更好更快发展、群众共享小康社会建设成果作出应有的贡献,向党中央和东丽区、皋兰县人民交上一份满意的答卷。

皋兰县赴天津市东丽区开展东西部扶贫协作交流考察活动

 

    当天,代表团一行还实地参观考察了天津钢管集团公司、东丽区重机工业园区、中国一重、钢管中学、无瑕街社区卫生服务中心和天津滨海傲绿农业科技园区,双方就进一步推动新型工业化、农业现代化、电子商务发展及教育、医疗等社会事业合作发展进行了深入学习交流,进一步推动东西部扶贫协作工作取得良好成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统