读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县县长杜宁让深入北龙口现场检查推进重点工作
发布日期:2019-03-08来源:

    36日,皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让深入北龙口,现场检查了国道109线征拆、北龙口区域环境综合整治和兰州动物园项目建设等重点工作。

杜宁让先沿兰白高速公路、国道109线两条道路,查看了北龙口区域环境综合整治工作进展情况,途中,深入忠和镇忠和村、崖川村农户家中、企业和房屋拆除现场,逐段逐片详细了解了房屋拆除情况、环境整治情况、适宜绿化地块的绿化方案及违建管控情况。之后,又查看了九龙佳苑安置房的供水、供气和排污基础设施配套情况。最后,到兰州动物园搬迁项目迁建点,现场了解了项目手续办理、土地征收等情况。杜宁让在现场检查过程中,一边看,一边作出具体安排部署,要求县自然资源局、住建局、执法局等部门和忠和镇要切实靠实工作责任,加大征拆力度,加快推进各项重点工作。

现场检查结束后,杜宁让在忠和镇政府主持召开专题会议,对北龙口区域环境综合整治、重点项目土地征收等重点工作进行了详细的安排部署。杜宁让要求,一是要高度重视,加快进度。忠和镇和各相关单位要进一步提高站位,充分认识忠和镇所处地理位置的重要性和当前重点工作的重要性,进一步增强紧迫感和责任感,加快重点工作的落实。二是要依法依规,强化征拆。忠和镇要再入户做农户思想工作,对漫天要价、故意阻挠的做好依法拆除的前期准备工作,确保国道109线和兰州动物园搬迁项目的开工建设不受影响。三是要严格管控,坚决整治。要将北龙口区域作为严管区,忠和镇和县城市管理执法局要制定严格管控的各项制度规定和标准,强化监管力量,对北龙口区域的违法建设情况进行全面摸底排查,登记造册,准确掌握土地来源、违法行为性质等各方面详细情况,分类拿出处置意见,对已建成的违法建设依法予以拆除,建立长效管控机制,确保违法建设零增长。四是要绿化美化,提升形象。县自然资源局要在已制定的绿化方案基础上,进一步修改完善,早日启动开展北龙口沿线的绿化工作,全面提升北龙口区域环境面貌。五是要加强协作,形成合力。忠和镇和各有关部门要心往一处想、劲往一处使,齐心协力、综合施策,督促相关单位加快基础设施配套工作,全力保障安置房的用水、用气和排污。

县政府副县长张宝成陪同参加了现场检查。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统