读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

中共皋兰县委办公室召开全体干部大会
发布日期:2019-03-07来源:

    近日,中共皋兰县委办公室召开了全体干部大会,对2018年办公室工作进行了全面总结,对2019年各项工作进行了安排部署,并提出了新的要求。县委常委、县委办主任张延祥参加会议并作了讲话。

会上传达学习了习近平同志在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的讲话精神和习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神,通报了2018年办公室工作和支部党建工作开展情况。

县委常委、县委办主任张延祥在讲话中指出,县委办公室是县委的参谋部,担负着参谋助手、承上启下、协调左右和服务各方的重要任务。在办公室的岗位上工作,个人价值与社会价值,具体业务工作与党委系统、政府和部门的发展事业是紧密而直接地联结在一起的,办公室的每一位同志都要全面客观地看待办公室的位置和办公室的工作,定好位、站好位,做到位、不越位。一要提高政治站位,对党绝对忠诚。在理论上要多一分成熟,感情上要多一分热爱,行动上要多一分约束,职责上要多一分担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强理论学习,提升自身素质。把学习当成一种责任、一种习惯,一种提升能力、适应岗位的必备技能,持之以恒地抓好学习,既学政治理论、也学业务知识,既向书本学、也向实践学,做到本职工作精、业务知识通,努力以学习来充实自己、完善自己、提升自己。三要明确任务分工,靠实工作责任。进一步加强组织领导,根据办公室工作的特点和性质进行分组(秘书组、材料组、会务组、督查组、后勤组等),确定分管领导和具体工作人员落实工作任务。四要建立AB岗工作制,发挥传帮带作用。探索建立AB岗工作制度,根据工作职能职责确定互为AB岗的领导和工作人员,确保工作始终正常、高效运行。五要强化支部建设标准化,发挥战斗堡垒作用。进一步牢牢把握党支部工作必须遵循的基本原则,聚焦夯实基层基础、落实基本任务、健全工作机制、严肃组织生活、加强班子建设、加强党员队伍建设,全面推进党支部标准化、规范化建设。六要培育四种精神,发挥表率作用。要培育精益求精、冲锋在前、踏实肯干、甘于奉献的精神,在全县各项工作中立标杆、走前列、做表率。

全体干部一致表示,新的一年,将结合“质量提升年”活动,聚焦“三服务”工作,努力在提高工作和服务质量上下功夫、做文章,不断提升“三服务”工作水平,进一步做到高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障,确保政令畅通、决策部署落地生根。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统