读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开2019年武装工作和征兵工作会议
发布日期:2019-03-21来源:

    3月20日上午, 皋兰县召开2019年武装工作和征兵工作会议。市政协副主席、皋兰县委书记、县人武部党委第一书记尤占海讲话,县委副书记、县政府县长、县征兵工作领导小组组长杜宁让主持会议,县委常委、政法委书记何正春,县委常委、县委办主任张延祥出席会议。会上,县委常委、人武部政委邓宇传达了省市两级民兵调整改革和征兵工作会议精神,县人武部部长万四成作了工作报告。

皋兰县召开2019年武装工作和征兵工作会议

    尤占海在讲话中指出,2018年,全县各级党政组织和军事机关认真学习贯彻习近平强军思想,严格落实党管武装制度,全力抓好武装工作和征兵工作,民兵调整改革有效推进,应急应战能力稳步提升,兵役征集任务圆满完成,全县保持了民生持续改善、军政军民团结、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。县人武部及驻皋部队和广大民兵预备役人员全力支持全县经济建设,为促进县域经济社会发展做出了积极贡献。

    就做好2019年武装工作和征兵工作,尤占海强调,要提高政治站位,切实增强抓好武装工作和征兵工作的时代责任感。全县各级各部门要进一步强化政治意识、责任意识和紧迫意识,坚决贯彻省市会议精神和县委、县政府部署要求,明确责任、紧盯目标,切实把管武装、建武装、强武装的主体责任担当好、落实好。要着眼军地共建,切实提升抓好武装工作和征兵工作的军地融合度。按照“联建共管、统筹共用、合抓共评”的工作思路,始终坚持战斗力标准,不断加强民兵应急力量建设,加强国防动员工作,加强基层武装部正规化建设和全民国防教育,加快推进县人武部新营区暨民兵综合训练基地项目建设。要加强组织领导,切实提高抓好武装工作和征兵工作的贯彻执行力。认真落实党管武装责任制,把党管武装工作纳入综合考评,创新工作机制和工作方法,加强协作配合,形成工作合力,确保民兵调整改革和征兵工作任务圆满完成。

    杜宁让就贯彻落实会议精神提出四点要求,一是自觉向党中央的决策部署对标看齐。要进一步加强组织领导,增强国防意识,以高度的政治责任感全力抓好后备力量建设,着力提升兵员征集质量。二是坚定用讲政治的态度贯彻落实。要对照党管武装要求和上级民兵调整改革落实情况考评标准,主动认领任务,明确完成时限,抓好工作落实。三是持续用军地同步必要方式检验衡量。要建立完善考评问责机制,广泛组织开展争创民兵工作先进单位、先进个人活动,全面落实专武干部资格认证工作。四是不断打造皋兰武装工作和征兵工作品牌。要巩固和发展11年无责任退兵的工作成绩,编实建全民兵队伍,做到抓经济不忘强武装、抓发展不忘固国防,充分发挥民兵预备役人员在经济社会发展中的作用,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    县民兵调整改革领导小组、县征兵工作领导小组成员单位领导,以及各镇党委书记、武装部长、基干民兵和各编兵单位领导、辖区高校征兵工作站负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统