读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县交通运输局召开安委会2019年第一次全体(扩大)会议
发布日期:2019-03-18来源:

    3月17日,县交通运输局在县委党校四楼召开安委会2019年第一次全体(扩大)会议,局机关全体党员干部、局属各单位班子成员,辖区内各危货企业、客运企业、规模以上普货企业、驾培学校、维修企业负责人共80多人参加会议。会议观看了交通运输部2018年《公路水路行业安全生产典型事故警示录》,局机关与局属各单位签订了安全生产防灾减灾应急救援目标责任书,传达学习了近期省、市、县安全生产相关文件精神,通报了2018年安全生产工作情况,安排2019年安全生产工作。

皋兰县交通运输局召开安委会2019年第一次全体(扩大)会议

 

    会议最后,局主要负责人对全系统安全生产工作强调:一是要进一步提高思想认识。必须坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持生命至上、安全第一,始终站在人民群众的角度想问题、办事情,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。二是进一步强化责任落实。要严格落实党政同责和一岗双责,严格按照各部门安全生产责任清单和各级干部安全生产责任清单履行职责。严格落实企业主体责任,以落实企业主要负责人安全生产第一责任人的责任为重点,建立和完善企业安全生产责任制。严格执行安全生产规章制度和操作规程,做到五落实五到位。三是进一步抓好“平安交通”建设。要结合安全生产责任体系、隐患排查治理、风险管理、安全诚信、企业标准化等工作,坚持问题导向、目标导向,聚焦重点领域,全面推进“平安交通”建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统