读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县县长杜宁让调研重点工业企业
发布日期:2019-03-18来源:

       3月14日,皋兰县县长杜宁让深入县内重点工业企业,了解企业生产现状,协调解决存在的问题困难,促进一季度全县经济运行“开门红”。

      杜宁让先后察看了皋兰兰鑫钢铁公司、兰州正大有限公司、甘肃鸿丰电石有限公司、华壹静脉产业园等企业。每到一处,杜宁让都深入车间一线了解生产经营情况,与企业负责人对接交流,掌握企业的市场形势和需要政府协调解决的问题。

皋兰县县长杜宁让调研重点工业企业

 

    杜宁让指出,民营经济是皋兰县域经济发展的重要力量,民营经济占全县GDP的比重达到60%以上,民间投资占到了全县固定资产投资的70%以上。皋兰的经济要得到长足发展,必须花大力气发展和壮大民营经济。 杜宁让表示,县委县政府将一如既往地为企业发展搭建好平台,营造好环境、提供好服务,激发民营经济活力,助推实体经济做大做强。同时,也希望企业能够深植皋兰这片热土,为皋兰经济社会发展作出积极贡献。

    杜宁让要求,一是要强化服务意识。各镇、各有关部门要牢固树立服务企业就是抓发展的理念,把服务变成一种常态和自觉行为,想企业之所想、急企业之所急,真正俯下身子沉下心去,实打实地为企业解决实际困难。要多关心企业发展,积极帮助破解融资难等问题,降低运行成本,营造优质发展环境。二是要确保企业正常运行。各镇和工信部门要深入开展“千企万商大走访”活动,对企业存在的问题,要逐个企业建立台账,逐个想方设法解决销号。要让企业专心创业、放心投资、安心经营,不断扩大生产规模。要帮助已建成但还未投产的企业尽快投产,帮助正在建设的加快建设进度尽早投产,帮助半停产的企业满负荷生产,形成新的工业经济增量,促进全县工业经济较快增长。三是要提高管理标准。县工信局等部门要进一步加大协调服务力度,搭建“政银企”对接平台,帮助企业解决融资难等问题。企业也要瞄准行业先进,在提质量增效益上下功夫,不断延伸产业链条,着力增强企业竞争力,提高产品市场占有率。要坚持绿色发展理念,坚决落实生态环境保护企业主体责任,确保稳定达标排放。要始终把安全摆在首要位置,坚决把各项规章制度和技术要求严格执行到位,确保企业安全平稳运行。

    县委常委、副县长杨声远参加了调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统