读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县九合镇强化校园食品监管 保障师生饮食安全
发布日期:2019-03-14来源:

    开学伊始,为进一步加强学校食堂及校园周边经营店规范经营,确保校园食品安全工作。连日来,九合镇食药所联合镇安监办及九合学区,组织执法人员检查辖区内中小学、托幼机构食堂及校园周边经营店食品安全。

皋兰县九合镇强化校园食品监管  保障师生饮食安全

 

    此次专项检查重点查看原料采购、食品储存、场所布局、环境卫生、明厨亮灶、餐饮具清洗消毒、食品留样、营养餐配送、购进猪肉“两章”“两证”、食品添加剂使用、设备设施、餐厨废弃物处置及台账建立、从业人员持有效健康证、从业人员健康培训档案、学校食堂自查情况、电子追溯平台的运用、食品安全制度执行等情况。认真填写餐饮服务环节体系检查表并评分排名。同时,执法人员对校园周边食品经营店进行了“地毯式”检查,从是否持证经营、是否索证索票、是否落实散装食品“三防”措施、是否销售过期变质食品、是否经营“三无”“山寨”“五毛”食品等方面入手,严格落实食品安全主体责任,进一步规范食品经营行为。

    此次校园食品安全专项检查,及时排除了学校及周边食品安全方面存在的各类风险隐患,进一步夯实了学校食品安全主体责任,切实保障了广大师生的饮食安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统