读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议
发布日期:2019-03-13来源:

    3月12日下午,皋兰县安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议在统办西六楼会议厅召开。县委、县政府主要领导、分管领导,县政府各副县长,县安委会各成员单位主要负责人,县属重点企业主要负责人共100余人参加了会议。县政府县长、县安委会主任杜宁让主持会议并讲话。

皋兰县召开安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议

 

    会议首先由县委常委、副县长彭斌嘉同志通报2018年全县安全生产情况。杜宁让同各镇政府签订《2019年应急管理目标责任书》,其他分管副县长同县安委会成员单位签订《2019年应急管理目标责任书》。会议对各镇及重点行业部门的安全工作进行了安排部署。

皋兰县召开安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议

 

    县委书记尤占海做了重要讲话并指出:各镇、各部门、各单位务必要有清醒的认识,既要认清安全生产的长期性、复杂性、严峻性,又要坚定信心、积极应对,加强对安全生产的研究,认真分析安全生产的问题,把握安全生产的本质和规律,采取有针对性的政策和措施,用心、用情、用力做好安全生产各项工作。

    尤书记在讲话中就做好2019年全县安全生产工作强调了四个方面意见:

    一要准确研判形势,切实增强安全风险防范的责任感和使命感。安全生产是事关人民群众生命财产安全的大事,是发展的底线。各镇、各部门、各单位要切实把思想和行动统一到中央和省市县的决策部署上来,按照县委、县政府的工作要求,树牢安全发展理念,把安全生产工作作为推动高质量发展的基本要求和必需保障,摆在重于一切、高于一切、先于一切的重要位置,始终保持高度警醒,切实把工作做实做细做到位,抓好各行业各领域安全生产工作,管在经常,防在日常,决不能因为麻痹大意而酿成事故。

    二要紧盯重要领域,持之以恒抓好安全风险管控和隐患治理。各镇、各部门要坚持预防为主的方针,深入开展重点行业领域专项整治,着力消除重大安全隐患、防范化解重大安全风险,坚决把各类安全事故苗头和隐患化解在初始阶段、消灭在萌芽状态。

    三要层层靠实责任,构建严密的责任体系和安全生产防线。县政府与各镇、各部门签订了今年的应急管理目标责任书,这就是立下的军令状,必须不折不扣的落实到位。

    四要加强应急能力建设,着力提升全县应急管理工作水平。在机构改革中,县上对应急管理工作相关职能和任务进行了整合,当前大家要紧盯“三个方面”,着力强化全县应急管理工作。

    最后,县政府县长杜宁让对贯彻落实好此次会议精神强调了意见:全县各镇、各部门要进一步提高政治站位,始终保持清醒头脑和高度警觉,自觉扛起担子、聚力攻坚,把安全生产工作各项任务落到实处,确保全县安全形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统