读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开县委政法工作会议
发布日期:2019-03-11来源:

    3月8日下午,皋兰县召开县委政法工作会议。会议由县委副书记、县长杜宁让主持,县委书记尤占海作了重要讲话。

皋兰县召开县委政法工作会议

 

    会议传达学习了中央、省委、市委政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》,表彰了平安皋兰建设工作先进集体17家,先进个人20人,县委常委、政法委书记何正春对2019年政法工作进行了安排部署。

皋兰县召开县委政法工作会议

 

    会议指出,2018年全县政法系统自觉坚持党的领导,忠诚履职尽责,勇于担当作为,有效防范化解社会风险,深入推进扫黑除恶专项斗争和司法体制改革,持续加强队伍建设,为深入推进平安皋兰、法治皋兰建设和维护皋兰社会大局和谐稳定作出了积极贡献。2019年是新中国成立70周年,是坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,也是全县高质量发展的关键之年,做好今年的政法工作,责任重大、使命光荣。

皋兰县召开县委政法工作会议

 

    会议强调,2019年全县政法工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话以及中央和省、市、县委政法工作会议精神,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境为主线,以深入开展政法工作大提升行动为抓手,全力做好政治安全保卫、防范化解风险、扫黑除恶专项斗争、基层社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍“四化”建设等各项工作,不断增强人民群众获得感安全感满意度,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力为新时代皋兰高质量发展保驾护航。

    会议要求,全县上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,忠诚履职、追梦前行,不断开创政法工作新局面。要总结成绩、认清形势,切实增强新时代政法工作的预见性;要掌握要义,把好方向,切实增强新时代政法工作的坚定性;要创新治理、服务发展,切实增强新时代政法工作的科学性;要锤炼队伍、从严管理,切实提升新时代政法工作的战斗力。

县委常委、县纪委书记、监委主任范仲阔,县委常委、组织部长周宏,县人大、政府、政协分管领导,法检两院院长出席会议。政法各单位领导班子成员,县委各部门、县直各部门、人民团体负责人,各镇党委书记、镇长、副书记,基层各法庭庭长、派出所所长、司法所所长以及县委政法委全体干部160余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统