读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

代表观点|杜宁让:筑巢引凤 振兴乡村 让皋兰成为创业热土 宜居之城
发布日期:2019-02-25来源:

    

    2018年,皋兰筑巢引凤,先后引进了保利、万科、京东等一些世界500强企业和产业项目,全县固定资产投资保持两位数的快速增长”,在兰州市“两会”代表通道环节,市人大代表,皋兰县委副书记、县长杜宁让说,“政府工作报告非常务实、提振人心、催人奋进。2019年,我们要贯彻落实好政府工作报告,进一步加大招商引资力度,坚持招成商、招大商,围绕发展十大生产产业开展产业链招商,以商招商,努力在招商引资的质量上、数量上取得突破性进展。”

“园区经济建设、民营经济发展、乡村振兴战略”是皋兰发展的三大关键词。杜宁让说,落实政府工作报告,首先要加快园区经济发。近年来,皋兰县按照“一镇一园区”的发展思路,规划建设了各具特色、错位发展的经济园区,园区生产总值占到全县GDP80%2019年,皋兰县将进一步加大园区基础设施建设力度,筑巢引凤。

《政府工作报告》中指出,要坚定不移支持民营经济发展,积极构建“亲”“清”新型政商关系。2018年,皋兰县民营经济展全县经济总量的65%,民间投资占全县固定资产投资的65%,民营经济在皋兰县经济发展中发挥着十分重要的作用。杜宁让表示,将进一步改善营商环境,全力支持民营企业的发展,解决好民营发展中的难点问题,努力把民营企业的数量做多、规模做大、实力做强,让皋兰县成为民营企业竞相投资、开心创业的热点。

“围绕实施乡村振兴战略”这一话题,杜宁让说,2019年,皋兰县将把巩固提升脱贫成效与实施乡村振兴战略有效结合,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,深入实施乡村振兴战略,大力发展富民增收产业,努力让皋兰农业更有特色、农村更美、农民更富。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统