读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

过年啦,我们一起拜年走“亲戚”——皋兰县水阜镇汇聚各方帮扶力量全面开展走访慰问活动
发布日期:2019-02-02来源:

春节即将来临,天空中散落着雪花,在这寒风萧瑟的冬日,水阜镇汇聚各方力量全面开展走访慰问活动,把温暖送到困难群众家里,把鼓励送到党员示范户及各类先进典型家中,愿大家过个好年,也愿水阜迎来更祥和更美好的一年。

130日上午,县人大办主任辛秀先带着慰问金走进了水阜镇长川村王玉连的家里,他是一名离任村干部,年过古稀的他曾20年如一日服务长川村民,现在的他,虽然已经离任,但精神很好,仍然时刻关心支持镇村工作。辛主任问候了王玉连老人的身体状况,叮嘱老人要保持心态过好日子,过好年。当日,辛主任走访慰问了3户困难党员群众、1户离任干部和1户高龄老人。县人大办副主任牛万才、县政协副主席颜增鲁也先后深入水阜镇彬草村、燕儿坪村、水阜村及涝池村慰问了困难党员和群众,送上新春的祝福。

县级领导深入镇村慰问,市县各帮扶单位也一如往年,早早地准备好慰问品来到结对帮扶的村子,走访慰问建档立卡贫困户。30日下午,县文艺局的大巴车停在彬草村委会院内,卸下一箱箱的米面油等生活用品,和村干部一道给贫困户送去了慰问品,带去了新春的温暖。据统计,水阜镇11个市县帮扶单位,慰问贫困户600余户。千里之外的天津东丽区无瑕街道也惦记着对口帮扶村的困难群众,为彬草、老鹳2村的8户贫困户各送上500的慰问金,捎来远方的祝福。

2018年,对水阜镇来说是极其不平凡的一年,我们遭受了百年不遇的洪涝灾害和灾后恢复建设艰难险重任务的重重考验。临近春节,在县委县政府的安排下,镇党委决定在春节前夕慰问受灾群众及在洪涝灾害中发挥先锋模范作用的先进人物,同时看望困难群众及拥军优抚人员。经过各村讨论推荐,全镇共慰问各类家庭162户,发放慰问金16.2万元。县委宣传部、统战部、妇联、关工委等单位相继在水阜镇开展慰问活动,共慰问“兰州好人”1名、台胞台属3人、困境儿童3名、困难家庭学生10人。

“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,为了尽可能让每个家庭都能过一个好年,水阜镇高度重视困难群众温暖过冬工作,及时解决他们在生活中的困难问题,坚决做到不遗漏不重复,给最需要帮助的家庭送去党和政府的关怀。据统计,在本次春节慰问大潮中,全镇共走访慰问1200余户,送去慰问品、慰问金共计30余万元。

春节前夕拜年走“亲戚”,就像冬日的一道暖阳,温暖了贫困人民的心,也让各家各户的“年”更有“年味”。下一步,水阜镇将继续巩固脱贫成效,加快全面建设小康的进程,继续做好灾后恢复建设工作,为建设更加幸福美好的新水阜而努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统