读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

中共皋兰县纪委十四届四次全会暨全县领导干部警示教育大会召开
发布日期:2019-02-18来源:

215日,中共皋兰县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议暨全县领导干部警示教育大会在皋兰召开。全体县级领导,县纪委委员、县监委委员,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县属各部门、各单位主要负责同志,县属派驻纪检监察机构负责人,县纪委监委机关全体干部共计140余人参加了会议。大会由县委常委、县纪委书记、县监委主任范仲阔主持,县委书记尤占海出席会议并讲话,市纪委监委第一纪检监察室主任刘彦崴莅临指导。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、十三届市纪委四次全会精神,通报了2018年全县纪律审查情况,观看了警示教育片《庆阳塌方式腐败的警示》,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年任务,并审议通过了范仲阔同志代表县纪委常委会所作的题为《忠诚履职担当作为坚定不移推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

尤占海同志从深化思想认识,提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉;坚持标本兼治,突出政治建设,忠诚履行全面从严治党的政治任务;牢记职责使命,强化政治担当,坚决扛起全面从严治党的政治责任等三个方面作了讲话。讲话全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、十三届市纪委四次全会精神,对全县推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署,提出了明确要求。

会议认为,2018年是纪检监察工作具有里程碑意义的一年。全县纪检监察机关在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在市纪委监委和县委的坚强领导下,适应新形势,履行新使命,旗帜鲜明讲政治,毫不手软惩腐败,驰而不息纠四风,强化监督抓治理,巡视巡察强震慑,健全机制促改革,严字当头提素质,各项工作取得新成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在改革开放再出发的新征程上,全县纪检监察工作必须以高站位、大视野、铁担当,展示新作为,开创新局面,实现高质量发展。要坚定不移地持续强化思想理论武装;坚定不移地持续落实管党治党责任;坚定不移地持续深化监察体制改革;坚定不移地持续做实做细监督职责;坚定不移地持续巩固作风建设成果;坚定不移地持续减存遏增惩治腐败;坚定不移地持续加强干部队伍建设。

全会号召,全县纪检监察机关和干部要担当起新时代赋予的新使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,坚定不移推进新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新皋兰提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统