读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县县长杜宁让带队开展节前安全生产检查活动
发布日期:2019-02-13来源:

    22日上午,县委副书记、县长杜宁让先后到县自来水公司、甘肃鸿丰电石有限公司、交警大队、客运站、皋兰石洞凯利翔烟花爆竹销售点等处开展节前安全生产检查。

    在县自来水公司总控值班室,杜宁让详细询问了春节期间自来水供应的准备情况,认真听取了县自来水公司负责人情况汇报,并对坚守一线的职工给予了亲切的节日问候。杜宁让指出,过去的一年,自来水供应基本满足了全县广大群众的用水需求,大家的成绩值得肯定,但春节即将来临,保障自来水供应的任务仍然艰巨。自来水公司要认真排查各类安全问题,及早消除隐患,做好节日期间的值班值守工作,切实做好群众的用水保障工作。新的一年里,要吸取以往管网破裂的经验教训,进一步完善管网抢修应急机制,不断提高自来水供应管理工作的能力和水平。

    在甘肃鸿丰电石有限公司,杜宁让详细了解了企业安全管理情况,认真查看了企业安全运行相关台账记录。杜宁让指出,过去一年,鸿丰公司为我县的经济社会发展做出了突出贡献,能够持续保持企业安全稳定运行实属不易。但也要深刻认识到安全生产永远在路上,没有休止符,安全就是经济效益。企业要牢固树立安全发展的理念,时刻保持危机意识,坚决杜绝松懈大意思想,进一步加强春节期间的带班值守,加大隐患排查和整改力度,加强员工安全教育管理,确保春节期间生产安全稳定运行。新的一年里,更要抓好各项安全制度的运行,严格管理,持续保持安全生产稳定态势。

    在县交警大队,杜宁让检查了业务办理大厅,认真听取了相关情况汇报,对坚守一线的值班民警表达了节日的慰问和祝福。杜宁让指出,这两年全县交通秩序得到明显改善。春节期间,交通安全责任重大,“非洲猪瘟”防控的任务同样艰巨。县交警大队要确保人员到岗、措施到位、责任到人,严厉整治酒驾醉驾毒驾、超速超载等违法行为,严格检查来往运输车辆,确保全县交通安全形势稳定,确保春运期间“非洲猪瘟”防控工作不松懈。

    在县客运站,杜宁让进入车辆动态监控室查看公交车运输安全情况,随后到候车大厅向节前仍坚守在交通运输一线的职工表示了慰问。杜宁让指出,春节临近,返乡客流、物流激增,安全风险因素叠加,客运站要进一步加强值班值守,严格排查存在的薄弱环节,严格落实各项管控措施,全力营造安全有序的出行环境。随后,杜宁让来到石洞凯利翔烟花爆竹销售点,重点检查了安全规章制度运行情况,仔细查看了店内各类证照,详细了解了烟花爆竹经营状况。杜宁让强调,春节期间是烟花爆竹安全监管的攻坚时期,各有关部门要切实增强责任感和使命感,全力抓好春节期间烟花爆竹“打非治违”工作,确保烟花爆竹领域安全形势稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统