读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

守初心助推文旅产业,担使命化解企业难题——皋兰县文旅广大党员干部深入企业排忧解难
发布日期:2019-11-08来源:

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,皋兰县文旅局始终把解决文旅事业发展中的难题作为检验主题教育成效的“晴雨表”,在办实事解难题上下功夫。

    什川运动休闲小镇是我省入围全国的唯一一家运动休闲小镇建设试点项目,是一处集文化、旅游、体育等产业为一体的综合性产业实体,对于推动什川文化旅游发展,加快皋兰文旅事业发展步伐具有十分重要的带动作用。

    小镇在建设过程中,县文旅局积极做好各项协调工作。先后帮助企业协调办理工地、规划等手续,争取体彩资金300万元、协调道路交通部门完成盐什公路与小镇连接道及涵洞架设等问题。

守初心助推文旅产业,担使命化解企业难题——皋兰县文旅广大党员干部深入企业排忧解难


    11月7日,皋兰县文旅局广大党员干部又一次深入什川运动休闲小镇,现场了解企业建设现状,与企业负责人共同研究破解存在的困难和问题。

    在现场,企业相关负责人介绍了小镇整体规划和滑雪场项目、足球训练基地项目的进展情况,并引导全体党员进行了实地了解。目前小镇在手续办理和资金上还存在一定的困难,主要是土地、消防、经营许可证、卫生许可证、安全评估等手续还未办理完备,县文旅局将主动作为并积极协调相关部门尽快办理手续,确保龙山“冰雪节”顺利开幕、力争小镇早日投入运营。在随后召开的座谈会上,大家主要就如何加快手续办理,搞好“冰雪节”安全、宣传等问题展开了讨论,提出许多切实可行的意见建议。

守初心助推文旅产业,担使命化解企业难题——皋兰县文旅广大党员干部深入企业排忧解难


    什川运动休闲小镇的建成顺应了打造“健康中国”的目标要求,为发展休闲文化开辟了新途径,进一步拓展、提升了皋兰的旅游渠道和形象,同时,将有效改善周边的生态环境,解决当地群众就业问题,助推当地精准扶贫,为实现乡村振兴贡献了应有的力量。

    县文旅局将在以后的工作中,进一步加大深入现场、深入基层、深入一线办实事、解难题的力度,用“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的精神动力推动皋兰文旅事业向前发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统