读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

中国共产党皋兰县第十四届委员会第七次全体会议召开
发布日期:2019-01-25来源:

   1月24日,中国共产党皋兰县第十四届委员会第七次全体会议召开。全会由县委常委会主持。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真落实党中央和省委、市委关于深化地方机构改革的决策部署,对全县机构改革工作和组织落实好机构改革方案进行了动员部署。

 

   会议传达学习了省委十三届七次全体会议暨省委经济工作会议和市委十三届十次全体会议暨市委经济工作会议精神,审议通过了《关于贯彻落实<皋兰县机构改革方案>的实施意见(审议稿)》。县委书记尤占海同志在会上作了讲话,杜宁让、周宏同志分别就《皋兰县机构改革方案》和《关于贯彻落实<皋兰县机构改革方案>的实施意见》作了说明。

   全会指出,深化机构改革是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,着眼“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出的重大决策部署,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。全县各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全面落实好各项改革任务。

   全会强调,以省委、省政府正式批准的《皋兰县机构改革方案》为标志,皋兰县机构改革工作已经由总体设计阶段转入全面组织实施阶段。全县上下一定要站在全局和战略的高度,不折不扣落实中央和省委、市委的重大决策部署,坚持做到“六个贯穿始终”,严格依照方案明确的“时间表”和“路线图”,把握节奏,倒排工期,挂图作战,坚持分类指导,精心组织实施,形成规范有序、协同有力、蹄疾步稳的推进态势,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系,高标准、高效率、高质量推进机构改革工作任务落到实处。

   全会强调,全县各级各部门要严格坚持政策标准,切实在政策范围内做好改革工作,不讲条件、不搞变通,真正按要求审核报批,按步骤组织实施,确保各项工作平稳有序、无缝对接。要强化编制刚性约束,抓紧落实班子配备、办公地点和机构挂牌,稳步推进职责调整和机构人员转隶,依法依规管理处置经费财产,科学依规编制“三定”规定,统筹推进各领域、各层级改革,使各级各类机构相互配合、相得益彰,协同联动、运行高效。

   全会强调,把党的领导贯穿于机构改革各方面和全过程,在县委的统一领导下,有组织、有步骤、有纪律地推进。县机构改革领导小组要切实发挥好组织领导、统筹协调、督促落实的作用。县机构改革领导小组办公室要加强沟通衔接,主动与省市对接,及时解决机构改革中遇到的问题。要始终把规矩和纪律挺在前面,坚决做到“六个严明、六个严禁”,努力营造良好的导向和氛围。要强化思想引导,深入细致做好思想政治工作,教育引导广大干部正确对待职务变动、岗位调整和进退留转,坚决服从组织安排,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、力度不减。要加强督促指导,确保改革方向不偏离,改革任务不落空、不走样、不变形。

   全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神状态,坚定改革步伐,积极主动作为,统筹抓好机构改革和经济社会发展工作,全面提高党的建设质量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

   会上,县委书记尤占海对贯彻落实中央和省市县委会议精神、大棚房清理整治和非洲猪瘟疫情防控、项目建设、安全生产工作、维护社会稳定、春节慰问等当前几项重点工作作了安排部署。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统