读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

什川镇、古梨园保护中心组织开展古梨树保护培训班
发布日期:2019-01-23来源:

   近日,皋兰县古梨园保护中心利用冬闲时间,组织了两期古梨树保护培训班,培训对象为什川河东四村群众,参训群众达350多人。



   此次培训班邀请兰州市农研中心果树站张文利站长从北方地区梨的主要品种、花期辅助授粉技术、高接换优技术、高效施肥技术、水分管理技术、生草覆盖技术、病虫害防治技术等多个方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。张站长的讲解既有相关理论知识的解释,也有多年来研究经验的总结,非常契合什川的实际。张站长还同参训农户进行了认真的沟通交流,对大家普遍关心的梨树、苹果、桃树生产的其他相关知识做了耐心的说明。古梨园保护中心还给参训农户发放了《兰州市什川古梨树保护条例》翻印本,就3月1日既将实施的什川古梨树保护条例进行了宣传,并就主要条款内容进行了解释说明。



  本次培训,进一步增强了广大群众自觉、依法保护古梨树的意识,也为进一步做好什川林果生产提供了一定技术支持。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统