读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县文体局举办兰州鼓子培训暨展演交流活动
发布日期:2019-01-22来源:

  为进一步做好国家级非物质文化遗产—兰州鼓子传承保护工作,培养更多兰州鼓子新人,打造地域特色鲜明的文化名片,推动群众文化持续繁荣发展,近日,皋兰县文艺中心、皋兰县兰州鼓子协会在什川镇、水阜镇分期举办了兰州鼓子培训暨展演交流活动,来自什川、水阜、忠和等镇的近150名鼓子艺人参加了本次活动。


 


  活动安排了兰州鼓子国家级传承人、金城文化名家陈增三老师为全体艺人授课辅导,陈老师围绕兰州鼓子的历史渊源、三弦在鼓子演奏中的运用技巧等方面做了深入细致的讲解。培训结束后,随即进行了展演交流,9个群众文艺演出团队展演了18个鼓子曲目。

 

 

 

  本次活动是全县兰州鼓子艺人的一次集中大展示、大交流,通过培训学习和展演交流,提升了水平、开阔了眼界、增进了友谊,对传承保护兰州鼓子这一国家级非物质文化遗产起到了有力的推动作用。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统