读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县委书记尤占海看望慰问教师
发布日期:2018-09-08来源:

    在第34个教师节来临之际,9月7日上午,皋兰县委书记尤占海深入到今年受灾严重的水阜镇砂岗小学、九合镇高山小学,看望慰问一线教师,并代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

 

    在水阜镇砂岗小学,尤占海实地察看了学校灾后重建工作,他指出要加快重建进度,让孩子们在干净整洁的校园安心学习。尤占海走进教学楼,查看了教育教学设施配套情况,并与教师们亲切交流,详细了解教学设施配备、教育教学开展、育人工作创新、学生学习成长等情况,对他们默默耕耘、无私奉献的精神表示肯定。

 

    九合镇高山村是皋兰县比较偏远的一个村庄,人口少,自然条件落后,很难留住老师。尤占海对坚守在边远山区的老师们为教育事业作出的贡献表示感谢,感谢他们扎根农村,把青春和心血奉献给了山区的孩子们。尤占海说,学校的发展离不开教师的辛勤付出,他感谢一代又一代教育工作者为皋兰教育事业发展做出的贡献。

    尤占海指出,教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。长期以来,全县广大教师和教育工作者始终以良好的精神状态,辛勤劳动、默默奉献,为推动全县教育事业快速发展做出了积极贡献。希望广大教师和教育工作者再接再厉,继续发扬艰苦奋斗和无私奉献的精神,为推动全县教育事业发展再立新功、再创佳绩。同时号召全县教师认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,忠诚于党和人民的教育事业,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,为建设幸福美好新皋兰培养更多栋梁之材。

    尤占海强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为广大教师做好工作、履行职责,提供最好的环境、最优的政策,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统