读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开县委理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2018-09-30来源:

    9月27日,皋兰县召开县委理论学习中心组(扩大)会议,邀请省委党校王锐教授就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导讲座。县委理论学习中心组成员,在家的县级领导,各镇党委书记、镇长,县属各部门、各单位主要负责同志参加了会议。会议由县委书记尤占海同志主持。

 

    王锐教授紧紧围绕为什么要修订《中国共产党纪律处分条例》,《中国共产党纪律处分条例》修订的特点,中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容及案例,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机做合格共产党员等四个方面进行了解读。

    会上,县委书记尤占海同志就学习好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提出了三点要求:

    一要充分认识修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识修订《条例》的重大意义,把学习好、宣传好、执行好《条例》作为落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,真正把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,切实增强学习宣传、贯彻执行《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要深入学习宣传教育,深刻把握《条例》的重点内容和精神实质。全县各级党组织要紧密结合实际,周密安排部署,切实抓好《条例》的学习培训和宣传教育。要把学习《条例》作为一项重要政治任务,摆上重要学习日程,纳入党委(党组)理论学习中心组学习、“两学一做”学习教育和“三会一课”的重要内容,认真抓好学习。各级党员领导干部要率先垂范,带头学习,先学一步、学深一步,带动本镇、本部门、本单位党员干部抓好学习贯彻。要组织广大党员干部原原本本学、联系实际学、深入思考学,深刻领会蕴含其中的全面从严治党制度创新成果,做到真学真懂、学深学透,不断强化红线意识和底线思维,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。三要认真贯彻执行《条例》,确保党章党规党纪落到实处。全县各级党组织要认真履行全面从严治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,不断强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,始终把纪律和规矩挺在前面,动辄则咎、抓早抓小,决不允许突破纪律底线。各级领导干部要牢固树立党章党规党纪意识,带头执行《条例》,带头遵守纪律,严格按规矩办事、按制度用权,守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,切实规范和约束自己的行为,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。各级纪检监察机关要认真履行党章赋予的职责,把学习贯彻执行《条例》体现在监督执纪问责全过程,切实维护党章和党规党纪的严肃性和权威性。要以《条例》为重要依据,进一步强化监督执纪问责,深化运用“四种形态”,坚持执纪和执法相贯通,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力推动全面从严治党取得更大成果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统