读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县政府副县长陈永生参加商标节发现地标之美论坛并做主旨演讲
发布日期:2018-09-03来源:

    9月2日上午,2018中国国际商标节发现地标之美论坛如期举行。该论坛定位为“寻找地标之根,发现地标之美,回应地标之问”,旨在利用地理标志产业发展农村区域经济,发挥地理标志精准扶贫职能作用,助力消费升级,推进农业产品品牌化发展,推动中国特色农产品走向世界。国家知识产权局、中华商标协会、中国政法大学、阿里巴巴、泰国香米代表及地理标志专家、权利人等300多人参加了此次论坛。

 

    会上,皋兰县政府副县长陈永生发表了题为《皋兰县地理标志产品——兰州软儿梨》的主旨演讲,向与会嘉宾介绍了皋兰县县情和商标战略实施情况,并重点介绍了皋兰县优秀地理标志产品,兰州软儿梨的历史渊源和种植、栽培技艺,讲述了软儿梨独特兰州味道背后的“天时、地利、人和”因素,得到了与会人员的高度关注和称赞。论坛举办之后,河北电视台、中国工商出版社相关媒体领导和记者对软儿梨产品专门进行了报道。

 

    中华商标协会地理标志分会主席对此表示,从栽种软儿梨到培育万亩梨园,再到发展和壮大梨园文化,皋兰县什川古梨园不仅仅是世界梨树栽培史上的一大奇迹,更是对提升地理标志产业核心竞争力打造县域品牌的一次有力探索,必将为推动皋兰商标品牌建设增添新动力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统