读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

京东甘肃电商运营结算总部基地项目暨
2018年皋兰县电商物流项目签约仪式在兰州举行
发布日期:2018-09-28来源:

9月28日上午,京东甘肃电商运营结算总部基地项目暨2018年皋兰县电商物流项目签约仪式在兰州宁卧庄宾馆隆重举行。皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让主持签约仪式。

 

 

省委常委、兰州市委书记李荣灿莅临签约仪式。兰州市委常委、市委秘书长张国一、兰州市委常委、副市长吴险峰应邀出席签约仪式。兰州市发改、国土、商务、交通、规划、经合等部门领导;皋兰县四大班子主要领导和分管领导、相关镇及部门负责人;京东集团、西安京拍档电子商务有限公司、丰树集团、泉康投资有限公司、盈石集团等5个签约项目投资方代表共50多位嘉宾参加了签约仪式。

 

皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让分别介绍了签约项目基本情况。皋兰县委书记尤占海、签约项目投资方代表京东集团副总裁李晨分别致辞。皋兰县委书记尤占海首先对省市领导和各位嘉宾的莅临指导表示热烈欢迎,对他们长期以来给予皋兰县经济社会发展的极大关心和支持表示衷心感谢,并表示皋兰县将继续完善园区基础设施,健全项目包抓机制,深化行政审批制度改革,转变作风改善发展环境,全力打造项目集聚洼地和一流投资环境,全力确保签约项目如期推进。京东集团副总裁李晨代表签约项目投资方对市县两级政府给予项目的大力支持表示衷心感谢,表示企业将全力推进项目建设,打造民心工程和样板项目,促进地方经济社会高质量发展。

据了解,本次签约仪式共签约合同项目5个,合同引资39.7亿元。5个签约项目分别是:

1、京东甘肃电商运营结算总部基地项目。该项目由京东集团总投资约16.5亿元,在县城西山片区占地约600亩。以现代信息技术为依托,以公路、铁路、航空“三位一体”联运为特色,打造集商品物资集散、仓储运营、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体的现代化、系统化、生态化的运营结算总部基地。项目建成后,不仅能满足京东在兰州及甘肃省范围内业务运营和订单生产的需要,也将极大提升兰州市作为甘肃地区乃至西北地区重要物流中转节点城市的仓配能力。项目建成投产运营成熟后,预计每年可实现销售额100亿元以上,解决本地就业人员2000人。

2、中国兰州电子商务金融综合产业园项目。该项目由西安京拍档电子商务有限公司投资约 5 亿元人民币,在县城西山片区占地约240亩,建设中国·兰州电子商务金融产业园项目。项目建设期 24 个月,达产后2—3年收入将超过约 10亿元。该项目与京东集团进行深度合作,引入京东协同仓、京东数科为园区提供仓储和互联网金融服务。项目计划设立电子商务孵化器、电商与供应链仓储配送板块、企业金融服务、第三方物流配送中心等配套设施,除了为入园企业提供库内管理系统和库内操作标准、一体化的物流解决方案等,还将向企业提供创业指导、融资租赁、银行贷款、仓单质押等全方位综合服务。西安京拍档电子商务有限公司是西北唯一专业定位于服务京东集团大客户的第三方运营服务商。致力于成为中国领先的电子商务园区解决方案及软件服务的提供商,先后服务西北电子商务大型企业10余家,2017年公司与普开投资(上海)有限公司签署战略投资协议。

3、丰树皋兰现代物流园项目。该项目由丰树集团总投资约4亿元,在县城西山片区占地约213亩,主要建设国际国内知名品牌垂直电商区域分拨中心、国际大型零售O2O区域物流运营中心、国际医疗器械包装及仓储分拨/结算中心、国内知名第三方物流商区域运营中心。项目建设期18个月,项目稳定运营后,预计年销售额约5亿元人民币。丰树集团2005年首次进入中国市场,投资物流物业。

4、泉康(兰州)电商总部金融产业园项目。该项目由香港泉康投资有限公司总投资约5.2亿元,在县城西山片区占地约200亩,主要以建设集展示、办公、运营服务、大数据研究、生活配套服务、初加工、分拣分拨、仓储为一体的现代化高端供应链运营产业区,计划引进如:有货网、康佳集团、中驰车福、九曳冷链等企业进驻产业园,设立辐射西北地区的销售、分拨、运营、结算中心,并引进上述企业部分上下游合作商,作为园区运营的共同参与方,以及本地符合相关条件的中小企业,对其提供业务孵化、资金孵化等服务。项目建设期约24个月,项目建成后年可实现销售收入7.8亿元。泉康投资有限公司(Spring asia investments,以下简称SAI)是一家在香港注册成立并专注于投资企业私人股权、房地产、可交易另类资产管理和金融咨询的私募股权投资公司,提供综合资产管理、金融投资服务、产业服务、一站式供应链解决方案等解决方案。

5、盈石兰州电商产业园项目。该项目由盈石集团总投资约9亿元,在县城西山片区,占地约300亩,主要建设以电商、跨境电商商贸中心、产品增值加工中心、新零售智慧供应链平台、智能仓储服务平台、电商孵化空间、运力服务平台、供应链金融服务平台、绿色环保可持续发展园区等为一体的跨境电商创新产业园。项目建设期24个月,项目运营成熟后税收将达到6000万元,创造就业岗位约1000个。该项目建成后可全面支持与满足入驻客户所需的智能化园区运作,园区将利用先进的信息化、智能化技术和领先的园区管理系统,打造新一代智慧产业园。盈石集团是一家面向中国高端产业园区开发、运营管理的专业机构,定位于城市配套服务运营商。盈石集团与全球多家大型产业投资机构合作开发园区,其中如黑石集团、博枫资本、华平集团等,同时与国内如远洋集团等各领域领军企业建立战略合作,在全国合作开发高品质的产业园区项目。目前,盈石集团开发管理的物业面积超过200万平方米,旗下已建、在建、拟建物业遍布北京、天津、武汉、成都、重庆、西安、郑州、合肥、上海、南昌、昆明、石家庄、泉州、宁波等国内一、二线城市,正在打造一个覆盖全国的产业园网络,预计未来五年内开发管理的物业面积将超过1000万平米。

今天签约的项目由京东集团、西安京拍档、丰树集团、泉康投资、盈石集团等国内知名企业投资。本次签约项目全部是电商物流类项目,特别是京东集团曾3次入榜《财富》全球500强企业,是中国最大的自营式电商企业,京东甘肃电商运营结算总部基地项目是皋兰县引进的第一个世界500强产业项目。这些项目的签约落地,将对县域经济社会转型跨越发展发挥十分明显的推动作用,也将极大提升兰州市作为甘肃地区乃至西北地区重要物流中转节点城市的仓配能力。

今年以来,皋兰县按照“招大引强选优”要求,积极开展产业招商、以商招商、上门招商、二次招商,不断提高招商引资质量和水平。在第二十四届兰洽会签约引进总投资37.1亿元的5个合同项目后,主动加强与意向性项目投资方京东集团、丰树集团、泉康投资等企业深入对接洽谈,并多次邀请项目方实地考察,对项目特事特办,快事快办,难事巧办,达成了许多重要共识,为成功举办本次项目签约仪式奠定了基础。

据了解,皋兰位于兰州、白银和兰州新区三角中心,是连接兰州市主城区与兰州新区的纽带,建设兰白核心经济区的桥头堡,对承接兰州城市外溢功能具有无可替代的优势,区位优越、交通便捷,发展潜力巨大。近年来,皋兰县始终把招商引资和项目建设作为推动县域经济发展的重中之重,凭借国家“一带一路”建设、西部大开发、兰州新区建设等难得历史机遇,按照全县经济社会“12356”总体发展思路,围绕县域城镇空间布局和五大经济片区产业布局,不断加快建设六大产业园区,皋兰正处于加快发展的黄金机遇期。2017年地区生产总值达到52.8亿元,固定资产投资达到65.8亿元,社会消费品零售总额达到22.26亿元。2018年上半年,全县完成地区生产总值27.21亿元,同比增长8.6%。固定资产投资增速达到15.83%。城镇居民人均可支配收入达到11654元,同比增长8%。农村居民人均可支配收入达到4336元,同比增长9.7%。公共财政预算收入达到2.65亿元,同比增长20.3%。今年前8个月,全县规模以上工业增加值增长18.4%;固定资产投资增长17.64%;公共财政预算收入增长42.7%。

随着国道109拓宽改造、盐什公路、兰州北绕城高速、兰州至新区中通道、白银至中川一级公路、中卫至兰州客运专线等重大交通设施的快速建设。皋兰的区位和交通优势不断凸显,更是给皋兰带来了重大发展机遇,皋兰将越来越成为一块具有成长力和发展潜力的投资热土。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统