读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县城南社区开展“迎中秋 庆国庆”联欢活动
发布日期:2018-09-25来源:

    金秋送爽,繁花似锦,为了迎接中秋佳节,庆祝祖国母亲69岁生日,弘扬中华民族传统文化,丰富广大居民的文化生活,9月21日,皋兰县城南社区在兰州市老龄办、县老龄办、县民政局、石洞镇以及皋兰县老年大学的大力支持下,邀请舞韵艺术团以及辖区文艺爱好者,开展了以“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放四十周年”为主题的“迎中秋、庆国庆”干群大联欢活动。社区还要邀请了辖区退休老干部、退伍军人、老年人、低保户等300余名居民群众观看文艺演出。

 

 

 

 

 

     活动以舞韵艺术团的舞蹈《蝴蝶飞舞》拉开序幕,接下来的演出内容丰富多彩,形式多样,有歌曲《红梅赞》、《小白杨》,有诗朗诵《母亲是一种岁月》、有萨克斯独奏《今天是你的生日,我的中国》,也有舞蹈《板蓝花儿开》、《阿娜尔之恋》、《格桑拉》等。社区干部精心编排的三句半《喜迎中秋》更是将演出气氛推向高潮。活动中还穿插了以“敬老孝亲、文明城市创建、传统节日”为内容的互动问答环节。历时一个半小时的联欢活动在一曲秦腔合唱《柴郡主》中落下帷幕。演员们投入的演出赢得了居民朋友们的阵阵掌声,群众们纷纷表达了对幸福生活的无限热爱和对社区建设的美好期待。

 

 

 

 

 

 

    此次活动的开展,在丰富广大居民群众文化生活的同时也拉近了干群之间的距离,同时满足社区日益增长的文化生活需求,倡导了健康的文化生活习惯,提升居民群众在社区的幸福感,为构建和谐社区环境创造了有利条件。

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统