读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县食药局加强中秋节期间食药市场安全检查
发布日期:2018-09-25来源:

    中秋节期间,皋兰县食药局加强节日期间食品药品安全监管工作,有效保障节日期间全县人民群众饮食用药安全。

 

 

    该局在做好日常监管工作的基础上,针对中秋节市场消费特点,以月饼、儿童食品、肉及肉制品、乳制品、豆制品、冷冻食品、食用油、酒类、糕点、饮料、食用农产品、水产品和地方特色食品等为重点品种,以旅游景区、车站、小作坊、校园及周边、城乡结合部等为重点区域,以农贸市场、大型超市、包餐单位、学校食堂、农村集中聚餐、景区接待园等为重点单位,切实加大对节日食品市场的监管力度,严防食品安全事件发生。

 

 

    在加强节日食药市场监管的同时,该局针对问题易发多发的区域、场所或环节,组织人员开展食品药品安全隐患排查,重点加强食品生产经营领域生猪肉及其产品的监管,做好非洲猪瘟疫情防控工作;加强食品生产过程监管,杜绝生产企业非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂以及使用回收料生产食品等违法违规行为;加强流通环节监管,严格落实索证索票、电子追溯等制度,杜绝销售无厂名、无厂址、无保质期、超保质期和来源不明食品等违法违规行为;加强疫苗、特殊药品、中药材、中药饮片等重点品种监管,查找监管工作漏洞,消除安全隐患。

 

 

    截至目前,共组织执法人员216人次,检查食品生产企业8家、食品销售单位23家次、餐饮服务单位53家、药品零售企业21家,受理12331投诉举报2起,及时发布中秋节期间食品药品安全消费提示,引导广大群众增强食药安全意识和自我保护能力。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统