读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县县长杜宁让现场检查推进北龙口沿线环境整治工作
发布日期:2018-09-24来源:

    9月23日,皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让利用中秋小长假时间,深入忠和镇北龙口区域,现场检查推进沿线户外广告、破旧房屋、“大棚房”清理整治和拆除等工作。

    杜宁让首先从兰白高速公路、国道109线两个方向,查看了北龙口沿线户外广告及门头牌匾专项清理整治工作进展情况。接着,深入忠和镇忠和村、崖川村破旧房屋拆除现场,检查了房屋拆除及垃圾清运进展情况。之后,又查看了“大棚房”清理整治工作。杜宁让在现场检查过程中,一边看,一边针对发现的问题,督促忠和镇和执法等部门要认真靠实责任,加班加点推进清理整治工作。

    随后,杜宁让在忠和镇政府主持召开专题会议,对北龙口沿线环境综合整治工作进行了再安排再部署。杜宁让要求,一是要高度重视,加快整治。忠和镇和各相关单位要进一步提高站位,充分认识北龙口区域地理位置的重要性和当前环境面貌上存在的差距,进一步增强清理整治工作的紧迫感和责任感,全面抓好各项清理整治任务的落实。二是要提高标准,彻底改观。要按照“省门第一道”要求,从沿线户外广告及门头牌匾的清理整顿、破旧房屋的拆除和垃圾清运、环境卫生的综合整治等方面统筹推进,该拆除的拆除,该清理的清理,该绿化的绿化,全面提升北龙口区域环境面貌。三要突出重点,全力推进。要在与企业沟通协商的基础上,加快对有碍观瞻广告牌的拆除进度,督促设计公司按照“数量只减不增,色系大气美观,避免冲击力过强”的要求,尽快拿出北龙口区域户外广告的整体设计方案,按程序组织评审把关后,科学设置,坚决消除视觉污染。对破旧房屋拆除清运工作,要上足人力和设备,加快拆除和清运速度,确保“拆除一片、清运一片”。同时,对未签订征拆协议的,要抓紧耐心细致入户做工作,力争早签订、早拆除、早清理。四要靠实责任,彻底整治。忠和镇和执法等各相关单位要严格按照县委、县政府的部署要求,进一步靠实工作责任,确定专人具体负责,按照时限要求列出任务分解表和倒排时序表,不等不靠,切实加快工作进度,确保清理整治工作尽快取得明显成效。五是建章立制,持续巩固。要将北龙口区域作为严管区,制定严格管控的各项制度规定和标准,强化监管力量,从沿线户外广告设施、残垣断壁、建筑立面、生产生活垃圾等方面综合施策,彻底解决广告随意张贴、墙体随意涂画、房屋随意搭建等问题,不断提升机场路环境面貌。同时,要积极动员沿线企业、商户、群众等自觉投身爱护环境、保护环境的大氛围中,确保北龙口区域持续干净整洁靓丽。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统