读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰举办2018年“我们的节日”道德模范与市民见面会
发布日期:2018-09-22来源:

    9月21日,中秋佳节、国庆佳节来临之际,由皋兰县委宣传部、皋兰县文明办主办,石洞镇人民政府协办,三川口社区承办的“欢乐中秋 道德润心”皋兰县2018年“我们的节日”道德模范与市民见面会在三川口社区广场隆重举行。

    活动现场,中国好人榜好人、新老道德模范、兰州好人代表等30人依次与市民见面,分享自己的道德心路。他们其中既有正骨助人的“兰州好人”杨桂兰,见义勇为不求回报的杨增进老人,也有2010年荣登中国好人榜,坚持35年照顾老人的黑石川乡敬老院院长李本河。当李本河院长谈及过去35年在敬老院照顾老人的日日夜夜时,他只说:“值了,不论什么时候,只要我还能走,就还要为五保老人做奉献。”正是这些朴实而又真诚的好人们,以道德的力量浸润人心,感染着每一位在场的市民。

 

    “天无道不清,地无道不宁,人无道不立。”道德就是一种规范,一种存在于人内心深处的标准和价值判断。道德是美好社会航行的灯塔,是人类文明的标志,也是全社会践行社会主义核心价值观的具体体现。

 

    近年来,皋兰县为学习贯彻落实党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观内涵,拓展全县精神文明建设工作渠道,丰富“我们的节日”活动载体,不断弘扬榜样力量,尊崇道德典型,强化对道德模范的关爱和关注,夯实群众性创建工作基础。中国好人榜好人、兰州好人、道德模范如闪耀的星辰,在皋兰大地层出不穷,在营造尊重道德模范、宣传道德模范、学习道德模范良好的社会氛围,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文明城市创建工作,特别是在选树宣传各类道德模范工作上,也取得了显著成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统