读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县县长杜宁让检查督导水阜镇灾后恢复重建工作
发布日期:2018-09-14来源:

    9月13日,皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让深入水阜镇彬草村、涝池村、砂岗村、水阜村,现场检查督导水阜镇7·22特大暴雨洪涝灾害的灾后恢复重建工作。

    杜宁让首先深入彬草村魏孔佐、魏孔富、张银先等农户家中,详细了解了受灾群众目前的生产生活情况,现场查看了房屋重建工程进展情况,并叮嘱镇村要督促施工队在确保质量和安全的前提下,上足人手,加快建设进度,让受灾群众尽早搬进新居。接着,杜宁让深入彬草村小学、彬草村医务室修缮加固现场,检查了工程进展情况,要求镇村要加强管理,严把质量关,确保学生就学、群众就医不受影响。之后,杜宁让查看了涝池村、砂岗村、水阜村灾后房屋恢复重建、水毁道路维修、环境卫生综合整治等情况,要求县住建、水务、交通等部门要按照《灾后恢复重建方案》确定的时间节点,加快建设进度。

    实地检查后,杜宁让在水阜镇政府召开专题会议,对灾后恢复重建工作进行了再安排再部署。杜宁让要求,一是要高度重视灾后恢复重建工作。目前天气已逐渐转冷。水阜镇和各有关部门要把灾后恢复重建作为一项重要的政治任务和民生工作来抓,想受灾群众所想,急受灾群众所急,精心组织,突出重点,加大力度,加快进度,切实组织好灾后恢复重建的各项工作。二是要深入做好群众思想工作。水阜镇和各村要通过多种方式,深入细致地宣传恢复重建的各项具体政策,做到政策清、情况明、落实好。要发挥好各级党组织和政府作用,广泛调动干部群众、社会组织等各方面积极性,共同推进灾后恢复重建工作。三要安排好困难群众生活。水阜镇和各村要对受灾群众的生活要进行深入细致地检查、排摸,对生活确实困难的,要采取有效措施,有针对性地进行帮助,确保受灾群众基本生活有保障。四要加快恢复重建进度。水阜镇和各村要组织调度好施工队,加快房屋建设进度,确保受灾群众入冬前顺利入住。在建设过程中,要注意把好建设风貌关,提升建成后的整体效果和水平。县水务、交通等部门要进一步加大争取力度,抓紧抓好水毁洪道、公路的恢复重建工作。要加快办理前期手续,为项目开工创造条件。五是加大环境清理整治力度。水阜镇和各村要广泛发动群众,加大工作力度,继续深入开展环境卫生整治和农田清淤等工作,进一步提升乡村环境面貌。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统