读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县质监局召开特种设备安全暨“遏重”工作培训会议
发布日期:2018-09-11来源:

    安全就是效益,安全创造幸福。

    为进一步强化特种设备使用单位责任意识、大局意识、忧患意识,严格落实安全生产责任,加大安全风险管控力度和隐患排查治理力度,确保全县各类特种设备安全有序运行, 近日,皋兰县质监局组织召开了特种设备安全暨“遏重”工作培训会议,全县各类特种设备使用单位负责人、安全管理人员及各镇分管领导共90多人参加了会议。

 

    会议传达了省市质监部门特种设备安全工作及县安委办“遏重”工作会议精神,认真分析了当前皋兰县特种设备管理工作中存在的问题,并从充分认识当前特种设备安全形势,进一步增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感;强化力量,细化责任,认真开展好特种设备安全隐患排查和治理工作;规范管理和作业,加大安全风险管控力度,严厉整治生产使用特种设备违法违规行为等方面提出了特种设备安全管理工作要求。会议强调,每个特种设备生产使用单位要切实把安全责任落实到每个环节、每个车间、每个班组、每个岗位、每一个人,使每台特种设备都在受控的状态下安全运行。

   会上,甘肃省特种设备检查中心专家李志峰进行了特种设备安全暨“遏重”工作培训,指导与会人员针对单位自身特点,科学选取合适的安全风险辨识方法,对照《特种设备安全风险分级管控工作指南》,对辨识的安全风险进行风险等级确定,形成安全风险清单,绘制安全风险“四色图”;对照《特种设备隐患排查治理工作指南》,完善特种设备安全隐患排查治理制度、台账等,及时发现问题和解决问题,切实保障特种设备运行安全。

    此次会议的成功召开,进一步提升了皋兰县特种设备使用单位的安全意识,为做好全县特种设备安全管理工作打下了更坚实的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统