读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 通知公告

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况
(第三批)
发布日期:2018-08-05来源:

甘肃省第一环境保护督查组8月2日交办第3批一般信访投诉问题我县涉及1件,现已按期办结。经核实属实1件,现已办结1件。具体情况如下:

1、受理编号42“皋兰县水阜镇水阜村万宝养猪场修建在村子中间,长期散发恶臭,严重扰民,且养猪场随意排放污物,多次反映至县级相关部门未果”

责任单位:皋兰县人民政府

办理时限:2018年8月4

查处情况:经现场检查举报情况属实。

接到交办问题后,我县高度重视,第一时间安排县环保局、农牧局、国土局、工商局和水阜镇赴现场进行调查核查。该养殖场于2006年开始饲养生猪,起初由3只能繁母猪自繁自养逐步扩大规模,原名为皋兰万保养猪场,后于2014年4月注册为皋兰惠萍养殖场并办理了《工商营业执照》和《动物防疫条件合格证》,2014年6月更名为皋兰万保养殖专业合作社并办理了工商营业执照变更登记,法人张万保,地址位于水阜镇水阜村,土地性质为集体建设用地。目前存栏生猪60多头,属小型散养户。检查时,发现该养殖场产生异味的主要原因是粪污露天堆放,圈舍未及时彻底清理。我县农牧部门现场下达《皋兰县畜禽养殖业规范整改通知书》督促其规范,同时,对该养殖场负责人进行了约谈,要求对产生的粪便进行日产日清,定时喷洒抑臭剂,最大限度降低对周边环境的影响。目前该养殖场已对猪舍进行了彻底清理,对堆积的粪便进行了清运。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统