读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

李沛兴副省长在皋兰县调研时强调
大力发展循环经济 着力推动县域经济高质量发展
发布日期:2018-08-03来源:

8月2日下午,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人在皋兰县调研时强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视生态环境保护,大力发展循环经济,努力实现产业园区化、集群化发展,推动县域经济实现绿色、高质量发展。

李沛兴一行先后来到兰鑫钢铁有限公司、甘肃华壹环保技术服务有限公司、甘肃天地印务有限公司、甘肃泛植制药有限公司等皋兰县重点企业,实地察看生产经营现状,详细了解企业在技术研发、市场开拓、人才引进、股权合作等方面的情况。

李沛兴强调,县域经济是国民经济的基本单元、区域协调发展的基石,皋兰县要紧紧围绕省委省政府构建十大生态绿色产业体系的决策部署,坚持把做大做强县域经济当作脱贫攻坚的重要抓手,积极推动产业园区化、集群化发展。各企业要按照供给侧结构性改革要求,坚持问题导向和目标导向,积极引进专业人才,大力实施技术创新,着力开发附加值高、质量好、市场前景好的新产品,不断提升企业整体竞争力;要进一步实施“走出去”战略,充分利用两个市场、两种资源,推动企业做优做强做大。各企业要切实落实安全生产主体责任制,切实做到安全投入到位、教育培训到位、基础管理到位、应急救援到位;进一步健全完善操作规程,加大员工安全知识教育培训力度,要把安全生产责任落实到最小工作单元,确保严格按照操作规程规范操作,坚决防范各类生产安全事故发生。

副市长刘延辉,皋兰县委副书记、县长杜宁让陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统