读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

李斌副省长在皋兰县调研时强调
抢抓机遇 发挥优势 加快绿色生态产业发展
发布日期:2018-08-03来源:

近日,副省长李斌赴兰州市皋兰县重点就大健康产业发展问题进行了调研。省政府副秘书长杨陇军、省卫计委副主任蒋新贵参加了调研。副市长唐琦,皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让陪同调研。

在皋兰县什川镇,李斌听取了皋兰县生态产业开发规划情况汇报,实地察看了产业发展备用地和基础设施配套情况,随后召开了座谈会,听取了兰州市中医药产业发展、医养结合工作开展和皋兰县健康产业发展情况的汇报。

李斌指出,省委、省政府围绕绿色发展,出台了《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》和《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》。各市州和县区要坚持新发展理念,按照高质量发展要求,抢抓机遇,发挥优势,突出重点,积极培育十大绿色生态产业,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,实现绿色发展崛起。

李斌要求,市州要抓紧研究谋划绿色产业发展,要拿出整体规划,坚持政府主导,着力解决瓶颈问题,把中央和省委、省政府绿色发展的理念和工作要求一抓到底,不折不扣地落实到经济社会发展全过程。要依托自身优势和产业发展定位,做好产业发展规划,持续加大招商引资力度,要把内服与外引结合起来,引进一批节能环保、清洁生产、清洁能源、医养结合等产业项目,形成产业集群效应。省市县要上下联动,形成合力,共同推动绿色生态产业加快发展。

李斌对皋兰县在产业规划布局、招商引资政策谋划等方面的工作给予了充分肯定。指出,皋兰县区位优势明显,产业定位明确,招商引资具有特色,发展思路清晰。下一步,皋兰县要围绕十大绿色生态产业发展方向,充分发挥区位、交通、生态资源等方面优势,着力发展健康养老、文化旅游、通道物流等特色产业,进一步提升经济社会发展的层次,努力发挥好引导示范作用。要充分发挥政府统筹规划和协调推动作用,进一步抓好引进项目的服务协调工作,推动一批绿色生态产业项目落地建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统