读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开政府全体会议
发布日期:2018-08-21来源:

821日上午,皋兰县召开政府全体会议,总结盘点了全县前7个月各项工作,对今年后几个月的工作任务作了全面安排部署县委副书记、县政府县长杜宁让主持会议并讲话,县政府班子成员和各部门、各镇政府主要负责人参加了会议。

会上,传达学习了省、市有关会议精神和省市关于不作为、慢作为问题的通报,分析了前7个月全县经济运行情况,通报了为民兴办实事办理情况和人大代表建议意见、政协委员提案办理情况,通报了2018年以来各镇、各部门受到上级表扬肯定和批评问责情况,相关镇和部门主要负责人作了表态发言。

会议指出,今年以来,全县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,市委、市政府和县委的坚强领导下,积极应对各种困难压力,振奋精神,团结一心,攻坚克难,前7个月全县经济社会发展取得了新的进展。

会议要求,各镇、各部门要围绕全年目标任务,进一步认清形势,找准差距,突出重点,狠抓落实,确保完成全年目标任务。一要抓好主要经济指标。重点要在培育增量、控制减量上下功夫,把减量控制到最小化,把增量发展到最大化,确保经济保平稳增长。二要着力提升脱贫质量。要认真抓好国家第三方评估组反馈问题整改。按照“四不摘”要求,持续加大帮扶力度,确保完成全年减贫任务。要做好与乡村振兴战略的有机衔接,着力打造贫困乡村发展的升级版。三要狠抓重大项目建设。要进一步加大招商引资和重点项目建设力度,强化服务,破解难题,推动项目加快建设。四要全力做好灾后恢复建设。要积极筹措资金,加快灾后恢复建设进度,尽快恢复群众正常生产生活秩序。五要加快经济园区建设。要全面加快园区道路、供水、排污等基础设施建设,着力打造产业聚集发展平台。六要优化完善城市功能。要全力推进城市重点项目建设,着力提升城市精细化管理水平,打造新型节点城市。七要坚决打好打赢污染防治攻坚战。要严格落实生态环境保护责任,抓早抓小抓细抓实防治措施,推动全县环境质量不断改善提升。八要加快为民兴办实事办理。要从群众需求出发做好民生工作,全力加快民生工程建设,积极打造顺民意、利民心的亮点工作。要加强社会综合治理,营造良好的社会环境。九要狠抓“放管服”改革。要进一步简化办事程序,提高办事效率,改善服务态度,着力营造良好发展环境。

会议要求,要提高政治站位,确保政令畅通,令行禁止。要压实全面从严治党主体责任,在抓全、抓严上下功夫,推动全面从严治党不断向纵深发展。要转变工作作风,提振工作精神状态,坚持高标准严要求,着力打造工作亮点。要加强学习研究,不断提升工作能力水平。

会议强调,全县上下要齐心协力,真抓快干,克难奋进,确保顺利完成全年确定的各项目标任务,创出更多特色亮点!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统