读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县全力加快灾后水毁 道路修复建设工作进度
发布日期:2018-08-21来源:

“7·22”暴雨洪涝灾害及近期区域性强降水对皋兰县农村道路基础设施造成严重损毁,水毁道路共计61条、桥梁5座、涵洞52个,直接经济损失达6570多万元。为尽快恢复农村道路方便群众出行,县交通部门全力以赴加快水毁道路修复建设工作进度。

一是制定方案明任务。按照《皋兰县“7·22”特大暴雨洪涝灾害灾后恢复建设实施方案》要求,县交通部门根据水毁道路实际,细化制定了《皋兰县“7·22”洪涝灾害灾后农村公路恢复建设工作方案》, 按照“先急后缓、先通后畅、先干后支”的原则,对水毁道路进行分类,逐条确定了修复建设时限,并明确了责任单位及责任人,为后续工作开展奠定了坚实基础。

二是紧急抢修保畅通。针对水毁道路多、涉及区域面积大的实际,县交通部门把保障基本通行放在第一位考虑,对急切影响群众出行和正常交通秩序的路段进行了紧急抢修,确保达到基本通行条件。在完成受灾严重村村道及周边主要道路抢修保通的基础上,水阜、石洞、忠和、九合等镇31条水毁村道正在加紧抢修中,预计8月底完成修复施工。

三是分步推进抓建设。由于灾害造成部分道路损毁严重,修复建设需要花费大量资金和较长时间,县交通部门依据修复建设工程量大小及投资规模确定施工顺序。目前,皋什公路、高安公路、皋新连接线、牛谢公路等24条县乡村道路已启动修复建设工作,预计2018年11月底完成。水罗公路、涝池村桥梁、砂岗村桥梁、水阜村―文山桥等7个投资量较大的修复工程,正在向上对接争取项目,计划年内开工建设, 2019年6月底前完成建设任务。

四是多方努力筹资金。为切实解决灾后道路修复建设资金难题,县交通部门编制了《2018年皋兰县农村公路水毁及灾后恢复重建“一路一方案”汇编》上报省市相关行业部门,并确定专门人员,通过主动汇报、邀请相关领导来我县调研灾情等方式,积极向省市财政、发改、交通等部门以及兰州新区管委会等方面争取资金,最大限度地保障道路修复建设需求。目前,资金争取工作正在进行中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统