读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县石洞镇城中社区开展“2018我们的节日·七夕”主题活动
发布日期:2018-08-19来源:

8月16日下午,石洞镇城中社区组织全体干部职工及辖区居民50余人开展了以“忠贞爱情、家庭和谐”为主题的“2018我们的节日•七夕”系列活动。

 

活动通过观看向高价彩礼说不等移风易俗相关视频,引导广大青年带头杜绝高额彩礼、带头简办婚嫁喜事、带头抵制攀比之风,努力做新风正气的倡导者、传播者和实践者。活动围绕“执子之手•相会七夕”经典诵读活动和“倡导新风•情定七夕——向高价彩礼说不”移风易俗两个主题开展。社区干部职工通过吟诵经典爱情诗篇《致橡树》、《雨巷》等经典诗篇,传颂美丽爱情故事,感受文化魅力,把健康的生活情趣传递给广大居民群众。活动最后,他们的下一代也来助阵,孩子们精彩的魔方表演和优美的舞姿赢得了阵阵掌声,祝福声飘荡在每一个角落。

 

活动在热情高涨的击鼓传花中结束。整个活动进一步增进了居民对传统节日的理解、认知,传承了七夕文化精髓,弘扬了家庭文明和谐的美德,营造了体现关爱、倡导真情的节日氛围,帮助广大居民树立正确的爱情观、价值观和人生观,促进了家庭和睦、社会和谐,为社区精神文明创建工作提供了强大的精神动力。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统