读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

中共皋兰县委十四届五次全会召开
发布日期:2018-08-17来源:

    8月15日,中国共产党皋兰县第十四届委员会第五次全体会议召开。全会由县委常委会主持。会议传达学习了省委十三届五次全会和市委十三届九次全会精神,递补了3名县委委员,听取讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《关于实施创新驱动发展战略推动经济社会高质量发展的实施意见》和《关于提高脱贫攻坚质量如期全面建成小康社会的实施意见》,全面总结了今年1—7月份的工作,深入分析了当前发展形势,安排部署了下一阶段重点任务,特别就实施创新驱动发展战略推动经济社会高质量发展和持续推进精准扶贫提高脱贫质量、如期全面建成小康社会作出谋划部署,进一步动员全县上下统一发展思想、明确发展方向、坚定发展信心、凝聚发展力量,努力建成全面小康社会,推动全县经济社会高质量发展、全面从严治党向纵深发展。

 

    县委书记尤占海代表县委常委会作工作报告,并在会议结束时作总结讲话。县委副书记、县长杜宁让,县委副书记白本弟就有关文件作了说明。

    尤占海在报告中指出,今年以来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员、干部、群众,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全县经济社会发展“12356”总体思路,以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县呈现出经济社会持续健康发展、民生民利显著改善、改革开放有序推进、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。

    尤占海在讲话时指出,当前,全县面临的形势依然严峻、任务依然艰巨。全县上下一定要继续保持砥砺奋进的精神势头,团结一心、众志成城,迎难而上、攻坚克难,振作精神、再接再厉,全力抓好各领域重点工作,以新担当新作为开创全县工作新局面。

    就做好下一阶段工作,尤占海要求,要认真学习领会省委十三届五次全会和市委十三届九次全会精神,结合皋兰实际,不折不扣抓好落实。要聚焦扶贫脱贫质量,全面落实既定方案和计划,大力发展富民产业,加强东西部扶贫协作,全面落实好“一户一策”和扶贫政策,进一步巩固和扩大脱贫攻坚成果。要聚焦“五个振兴”,深入实施“乡村振兴”战略,重点抓好乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,推动农村实现更高质量发展。要聚焦群众生产生活,全力做好防汛救灾和恢复建设工作,尽快恢复受灾地区生产生活秩序,确保受灾群众基本生活得到充分保障。要聚焦提高质量,抢抓创新发展机遇,坚持稳中求进、稳中求优、稳中求成的原则,加快创新驱动发展,不断推动全县经济社会高质量发展。要聚焦激发活力,推进全面深化改革各项任务,重点抓好党政机构改革,确保全县各项改革取得新成效。要聚焦贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念和“绿水青山就是金山银山”的观念,着力抓好生态文明建设。要聚焦提高党建质量,着力推进全面从严治党,做到从严抓思想、从严抓管党、从严抓执纪、从严抓治吏、从严抓作风、从严抓反腐,不断提高党的建设质量。

    尤占海强调,学习贯彻好省委、市委、县委全会精神,确保全面完成全县经济社会发展和党的建设目标任务,关键在抓好落实。要解放思想常抓落实,深入开展“解放思想大讨论”活动,不断解放思想、转变观念,以思想的大解放推动经济社会大发展。要提振信心大抓落实,进一步坚定信心决心,立足岗位、履职尽责,围绕中心、服务大局,扎实干好本职工作。要紧盯目标真抓落实,进一步强化工作措施,紧扣时间节点,紧盯目标任务,紧抓工作进度,确保年底全面完成各项任务。要统筹兼顾会抓落实,分清主次先后,分清轻重缓急,统筹抓好项目建设、产业发展、脱贫攻坚、抢险救灾、从严治党等工作,确保各项工作有力有序推进。要转变作风狠抓落实,发扬求真务实、严谨细致、精益求精的工作作风,不断优化服务环境、提高服务质量。要勇于担当敢抓落实,强化担当的精神、增强担当的韧劲、创新担当的方法,推动各项工作取得新突破新进展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统