读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域公开

食品药品行政处罚文书 行政处罚决定书
发布日期:2018-08-13来源:

(皋)食药监药罚〔2018〕1号

 

    当事人:皋兰县石洞镇卫生院

    地址(住址):皋兰县食品药品稽查局办公室

    邮编:730299

    营业执照或其他资质证明:医疗机构执业许可证

    编号:620122521688813053

    组织机构代码(身份证)号:*************

    负责人:石平清   性别:男   职务:院长

    违法事实:

    2018年1月18日,我局根据2018年兰州市第一期药品抽检任务,对辖区内的皋兰县石洞镇卫生院进行药品抽检,执法人员现场从原包装中抽取白鲜皮0.3㎏(批号:170630、生产日期:20170630),标示生产企业为兰州旭康药业有限公司,产地:河北,规格:1㎏/袋。经兰州市食品药品检验所检验, 2018年3月13日,我局收到编号为LZ2018Y00027的检验报告,检验结果显示:样品中掺杂有约25%的木心,性状不符合规定,标准规定:应具规定的性状特征。

    2018年3月14日,执法人员将编号为LZ2018Y00027的检验报告送达到皋兰县石洞镇卫生院,药房负责人王兴花对检验结果无异议。执法人员现场调取了该单位的随货同行单,显示白鲜皮购进5㎏.已使用1.78㎏,库存2.92㎏,现场对剩余的2.92㎏进行先期封存,封存地点为皋兰县石洞卫生院药房。2018年4月13日我局对皋兰县石洞镇卫生院涉嫌使用不合格中药饮片白鲜皮一事立案调查。

    相关证据:

    1.医疗机构执业许可证复印件;

    2.组织机构代码证复印件;

    3.事业单位法人证书复印件;

    4.现场检查笔录;

    5.检验报告;

    6.销售出库单复印件;

    7.药品抽样记录及凭证;

    8.供货方资质复印件;

    9.皋兰县卫生局便函复印件;

    10.负责人身份证复印件;

    11.被委托代理人身份证复印件。

    你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第(六)项的规定:其他不符合药品标准规定的。

行政处罚依据和种类:

    依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定:生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:

    1、没收不合格中药饮片白鲜皮2.92㎏;

    2、没收违法所得512.64元;

    3、处以货值金额两倍的罚款:2880元。

 

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向兰州市(上一级)食品药品监督管理局或者皋兰县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兰州铁路运输法院人民法院提起行政诉讼。

 

皋兰县食品药品监督管理局       

2018年5月16日           

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统