读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域公开

食品药品行政处罚文书 行政处罚决定书
发布日期:2018-08-13来源:

(皋)食药监 药罚〔2018〕2号

 

    当事人:兰州瑞福德药业连锁有限公司

    地址(住址):皋兰县石洞镇北辰路200号

    邮编:730299

    营业执照或其他资质证明:

    营业执照 编号:91620122556287342E

    组织机构代码(身份证)号:**************

    法定代表人:王杰德   性别:男   职务:总经理

    违法事实:

    2018年5月2日,我局收到兰州市食品药品稽查局关于兰州瑞福德药业连锁有限公司销售劣药蒲黄的移送函(编号:兰食药稽函【2018】26号)及检验报告(编号:LNSYJ20170277),检验结果显示鉴别和检查均不符合规定。2018年5月3日,我局执法人员赴兰州瑞福德药业连锁有限公司进行现场核查,根据该企业提供的相关资质及购进票据显示,兰州瑞福德药业连锁有限公司于2017年8月4日从甘肃庆丰药业有限公司购进批号为:160908的中药饮片蒲黄1㎏,与兰州市食品药品稽查局案件移送材料中所涉及的中药饮片名称、批号、购进数量、购销等相吻合。根据该企业提供的入库单、出库单等记录显示该批次蒲黄于2017年8月5日购进入库,入库1㎏,并于当日配送到兰州瑞福德药业连锁有限公司第十二分店。根据兰州瑞福德药业连锁有限公司第十二分店提供的中药饮片清斗、装斗记录显示,该批次中药饮片蒲黄已全部销售。

    当事人兰州瑞福德药业连锁有限公司的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第(六)项的规定,我局于2018年5月8日立案调查,随即对兰州瑞福德药业连锁有限公司的法定代表人王杰德进行了询问调查,经调查该公司确实与2017年8月4日从甘肃庆丰药业有限公司购进中药饮片蒲黄1㎏,并且已经全部销售,购进价格为63元/㎏,销售单价为250元/㎏。

 

    相关证据:

    1.营业执照;

    2.药品经营许可证复印件;

    3.法定代表人身份证复印件;

    4.药品经营质量管理规范认证证书复印件;

    5.检验报告复印件;

    6.询问调查笔录;

    7.涉嫌犯罪案件移送书。

    你(单位)的上述行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第(六)项的规定。行政处罚依据和种类:

依据 《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定:

    本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:

    1、没收中药饮片蒲黄违法所得250元;

    2、处以货值金额两倍的罚款:500元

 

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向兰州市(上一级)食品药品监督管理局或者皋兰县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兰州铁路运输法院人民法院提起行政诉讼。

  

皋兰县食品药品监督管理局           

2018年7月19日               

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统