读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 通知公告

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况
(第八批)
发布日期:2018-08-10来源:

甘肃省第一环境保护督查组8月7日交办第8批,我县涉及重点信访投诉问题共1件,现已按期办结。具体情况如下:

受理编号158“皋兰县、永登县、榆中县周边大部分砖瓦窑厂未办理采矿证,长期非法采矿,希望相关单位调查处理”。        

责任单位:皋兰县人民政府

办理时限:20188月10

查处情况:经现场检查举报情况部分属实。

接到交办件后,我县高度重视,第一时间安排县纪委监委、国土局、黑石镇、石洞镇和九合镇赴现场进行调查核实。经调查,有5家持有合格采矿许可证的砖瓦企业,分别为甘肃福明高新建筑材料有限公司、甘肃中星九合工业经济开发有限公司、皋兰县文山第四砖瓦厂、兰州正军建材有限公司(停产)、兰州昶发建材有限公司(停产)。有6家无证开采的砖瓦企业已于2017年10月全部关停,均未再生产。有7家采矿许可证已过期,目前正在办理,均已向县财政专户缴纳草原植被恢复费,但由于省市农牧部门正在进行机构改革,暂停办理草原审批手续。其中,已停产的有3家,分别为兰州宝裕建材有限责任公司、皋兰县文山第三砖瓦厂、皋兰县文山砖瓦厂;剩余的皋兰天煜建材有限公司、皋兰云山砖厂、皋兰县文山第五砖厂、皋兰合盛新型建材有限公司4家企业存在无证非法采矿行为。对于无证经营的4家企业,我县国土局下达了《关于责令采矿许可证到期矿山停止生产的通知》,石洞镇、九合镇下达了《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止非法开采行为。目前,上述4家企业都已停止非法开采作业。

问责情况:

鉴于县国土局在执法过程中执法不严,对违法开采行为未进行严肃查处,存在监管不力、履职不到位的问题。县上对相关责任人给予政务警告处分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统