读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

用心对待 用力做好 用劲抓好
—皋兰召开灾后恢复建设指挥部第一次会议对灾害恢复建设工作进行再安排再部署
发布日期:2018-08-01来源:

 

7月31日晚,皋兰县委书记、县“7·22” 特大暴雨洪涝灾害指挥部总指挥尤占海主持召开灾后恢复建设指挥部第一次会议。会议听取了指挥部下设11个工作组的工作进展情况汇报,并对下一步灾后恢复建设工作进行了再部署、再要求。指挥部所有成员,11个专项工作组组长、副组长和办公室主任,以及水阜镇主要负责同志参加了会议。

会上,县人大主任辛秀先,县政府县长杜宁让,县政协主席魏泽邦就做好灾后恢复建设工作提出了具体建议。尤占海同志作了讲话。他指出,“7·22”特大暴雨洪涝灾害发生后,全县上下快速反应、立即行动,全力以赴开展抢险救灾工作,并及时调整工作部署,组织成立了灾后恢复建设指挥部,为抢险救灾以及灾后建设工作提供了强有力的组织保障。他对全县抢险救灾各方面的工作给予了充分肯定。他指出,在灾情发生后的近十天时间里,全县各级领导干部与受灾群众团结一心、千方百计克服困难,做了大量富有成效的工作,特别是指挥部下设的11个工作组,迅速及时开展了灾民安置救助、基础设施抢修、灾情损失统计、隐患排查、疫病防治等方面的工作,为灾后尽快恢复建设奠定了坚实基础。

针对下一步灾后恢复建设工作,尤占海提出三点要求。

第一,要用心对待灾后恢复建设工作。一是坚定灾后恢复建设工作的决心和信心,进一步增强工作的责任感和使命感,全力做好灾后重建各项工作。二是对待受灾群众要有爱心,要多一点爱心、关心和责任心,全力帮助群众解决生活难题。三是解决群众的生产生活困难要有公心,严格按规定、制度落实好相关政策。四是对我县抢险救灾工作给予大力支持帮助的各级领导、各有关单位、驻兰有关部队、各有关兄弟县区以及社会各界人士要有感恩之心,以扎实有效的实际行动来报答对我县的支持和帮助。

第二,要用力做好灾后恢复建设工作。一是指挥部各专项工作组要抓紧制定灾后恢复建设实施方案。二是各专项工作组要根据实施方案,分清轻重缓急,有目的、有领导、有组织、有计划、有力度、有实效地推动灾后恢复建设工作。三是各专项工作组实行组长负责制,要统筹谋划、合理安排灾后恢复建设工作,做到目标明确、任务明确、完成时限明确、责任领导明确、责任人明确、工作标准明确,奖惩措施明确,有力有序推进各项工作。四是要突出抓好安全隐患排查整治、对上争取资金项目、受灾群众困难程度核查摸底、恢复工程规划设计、人饮工程、道路交通、房屋定损、卫生防疫、信访维稳及舆论宣传、工作情况汇总等十一个方面的重点工作。

第三,用劲抓好全县防汛防洪工作。一是对防汛防洪工作思想上不能松劲,要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,时刻保持清醒头脑,高度警醒。二是排查消除隐患工作不能松劲,特别对新产生的隐患问题要及时排查除险。三是值班值守上不能松劲,要全面落实好24小时值班值守工作。四是各项准备上不能松劲,确保人员、设备、物资保障到位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统