读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

天津市东丽区无瑕街道为皋兰县水阜镇捐助救灾款542540元
发布日期:2018-08-01来源:

    7月31日,水阜镇对口支援单位天津市东丽区无瑕街道党委副书记、重机工业园主任李全利一行四人来到水阜镇,查看了解了水阜镇受灾情况,并捐助救灾款542540元,为灾民献上一片爱心。县政协主席魏泽邦 、县委常委、县政府副县长杨声远陪同查看。

 

    李全利一行先后来到水阜镇彬草村、涝池村、沙岗村,实地查看了解了各村受灾情况,详细了解了“722”洪涝灾害当晚各村疏散人员经过和和群众安置工作以及灾后重建工作进展情况,并对此次洪涝灾害抢险救援中凸显的典型人物给予高度赞扬。

 

 

    随后,在水阜镇政府会议室举行了捐赠仪式。水阜镇党委书记就此次全镇洪涝灾害发生原因、受灾情况及抢险救灾进展作了介绍。目前,受灾群众已得到妥善安置。受灾村社内主干道已恢复通行。供电和通讯已基本恢复。灾区卫生防疫、救灾物资发放、隐患险情排查、群众情绪疏导、维稳治安等工作有序开展。

 

    李全利说,虽然此次洪涝灾害,使农田水利、房屋道路等受到严重破坏,造成了重大经济损失,但是皋兰县在甘肃省委、省政府的亲切关怀下,在兰州市委、市政府正确领导下,在全县干部职工的共同努力下,众志成城、顽强拼搏,经受住了灾难的考验,各项救灾工作平稳、有序进展,他们相信,皋兰县一定能够夺取抗洪救灾的全面胜利。

 

    县政协主席魏泽邦对东丽区无瑕街道和社会各界爱心人士帮助皋兰受灾群众渡难关,表示了最诚挚的谢意和最真挚的感激之情,感谢大家慷慨解囊和无私帮助,以实际行动践行了人道、博爱、奉献的精神。他说,此次帮扶捐赠充分彰显了无瑕街道领导干部心系皋兰情系受灾群众的高尚情怀。这既是一次雪中送炭,济困扶危的善举,更是一次优化结对关系、深化结对帮扶,提高东西部扶贫协作和对口支援水平的最生动体现。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统