读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰各兄弟镇纷纷为水阜镇受灾群众伸援手
发布日期:2018-07-31来源:

 

     什川镇举行“抗洪救灾献爱心”募捐活动

727日,什川镇在全镇范围内举行“抗洪救灾献爱心”捐款活动,为722日在皋兰县特大洪涝灾害中的受灾群众捐款。当日上午10时,什川镇机关举行了捐款仪式,全体机关干部、各村书记主任以及企业进行了捐款。

此次捐助活动在什川镇机关和各村均设立了捐赠点,截止73015时,什川镇捐款总计90005元,捐助活动还在持续。

“一方有难、八方支援”,什川镇号召广大干部群众、企事业单位和社会各界爱心人士积极参与捐款,与受灾群众团结一心、共渡难关,共同战胜洪涝灾害。什川镇干部群众纷纷表示,洪水无情,人间有爱,聚沙能成塔,积土可成山,只要大家心相连、情相牵,每个人都奉献一片爱心,就一定能够帮助受灾群众战胜灾害,帮助兄弟乡镇渡过难关。

 

忠和镇举行“抗洪救灾献爱心” 募捐活动

726日,在忠和镇召开的第十九届五次人代会上,镇党委向与会全体代表发出倡议,并号召组织全镇上下举行“抗洪救灾献爱心”捐款活动,为722日在皋兰县特大洪涝灾害中的受灾群众捐款。 截止73015时,忠和镇总计捐款38895元。

 

黑石镇为水阜受灾群众伸援手

皋兰“7·22”洪涝灾害发生后,黑石镇党委、政府第一时间作出响应,积极号召镇机关职工干部、村社干部、党代表、人大代表以及镇辖区各大企业伸出援助之手。

截至73015时,共收获各方爱心捐款 106840元,各村捐款还在继续。

 

九合镇积极组织机关干部、辖区人大代表、爱心企业参加捐款活动

722日晚,皋兰县九合镇大范围降雨,特别是高山村遭遇暴雨洪涝灾害,灾害导致农作物、道路、住房、塘坝、高架大棚等严重受损。当前,九合镇正在积极组织群众开展生产自救。

洪水无情、人间有爱!灾情发生后,九合镇积极响应县委县政府开展救灾募捐活动的号召,第一时间组织全体机关干部、辖区人大代表、爱心企业开展爱心捐赠。此次活动共收到捐款 35000 元。

据了解,为帮助受灾群众迅速恢复生产生活,重建美好家园,九合镇人大主席团在726日上午召开的镇第十九届人民代表大会第五次会议上号召全镇各级人大代表和工作人员积极捐款,与灾区群众同呼吸、共命运!会后人大代表主动向受灾群众捐款 7800元。下午,镇党委、镇政府组织镇机关全体干部60多人举行向“7·22”受灾群众捐款仪式,共收到机关干部捐款7200元。724日,爱心企业家兰州龙腾土石方工程有限公司董事长魏文仪、甘肃铁建商砼有限公司总经理黄成强深入高山村捐款2万元,用于冲毁基础设施疏通、清理、修复工作。

“一方有难,八方支援”,人大代表、机关干部、爱心企业家的捐助汇成一股强大的暖流,帮助受灾群众尽快恢复生产生活。

 

石洞镇积极号召全镇各方力量向灾区献爱心

皋兰“7·22”洪涝灾害发生后,石洞镇党委、镇政府第一时间向全镇机关干部,各村、各社区,各非公企业发出救灾献爱心募捐倡议,呼吁社会各界积极行动起来,为灾区奉献一片爱心,帮助在洪涝灾害中受灾的群众尽快度过难关,早日重建家园。

倡议书发布后,全镇干部群众、社会各界爱心人士、企业等积极响应,纷纷伸出援手,有钱的出钱,有力的出力,与灾区齐心协力共度难关。截至73015时,石洞镇共向灾区捐款26.8815万元。其中镇人大代表捐款4.995万元,镇机关干部及爱心人士捐款1.64万元,各村、各社区共捐款7.3575万元,源丰房地产有限公司捐款1.399万元,甘肃天恩重工科技有限公司捐款0.3万元,石洞镇20户食品经营户捐款0.79万元,皋兰县基督教会捐款0.4万元,爱心企业家王彩霞捐款10万元。款项已经汇款方式上交县民政部门,并将捐款情况予以公示,接受社会各界监督。

捐款活动弘扬了 “一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,进一步激发我们与灾区共渡难关、重建家园的坚定信心和强大动力。我们坚信,有全镇干群的团结一心、有社会各界的支持帮助,灾区的明天一定更美好。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统