读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县委统战部组织各民主党派开展小康社会指标培训提升民主党派参政议政能力
发布日期:2018-07-31来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,提升民主党派参政议政的能力。730日,皋兰县委统战部组织6个民主党派主委、副主委和县工商联主席开展了为期半天的全面建成小康社会统计监测指标的培训,会议由县委常委、统战部部长王世磊主持。

此次学习培训邀请了县统计局副局长魏孔英作了全面建成小康社会统计监测指标数据的专题讲解。她从全面小康社会的背景、开展全面小康统计监测的意义、全面建成小康社会监测指标体系的变化情况等进行了介绍,并结合皋兰县实际情况着重对难度大、难度较大和努力可达到的几项指标进行了分项解读。通过培训,各民主党派纷纷表示全面建成小康社会任重道远,责任重大,各成员将竭尽所能,积极建言献策,为全面建成小康社会贡献力量。

县委常委、统战部部长王世磊同志对此次培训给予高度肯定,组织此次专题培训,就是要让各民主党派了解全面建成小康社会的现实问题,以开阔的视野和统揽全局的思路,围绕难度大和难度较大的10项指标,要求各民主党派自主选择其中的3项与责任单位对接展开调研,找准应对方法和措施,为皋兰县高水平全面建成小康社会提出更好的意见建议,同时为政党协商小康社会建设座谈会的召开打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统