读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰水阜镇已接受社会各类物资捐助约32万元 部分急需物资仍有缺口
发布日期:2018-07-31来源:

 

截至29日18时,皋兰县水阜镇已接受社会各类物资捐助约32万元

部分急需物资仍有缺口

每日甘肃网7月31日讯据兰州晚报报道(首席记者 于永昭)7月22日,皋兰县中南部出现强降雨,水阜镇彬草、涝池、砂岗等村和九合镇高山村遭受洪水灾害,灾情严重。大灾面前有大爱!截至29日18时,皋兰县水阜镇接受社会各类物资捐助约32万元,在装卸物资现场,还出现了一支“娘子军”。

灾害发生后,为帮助受灾群众渡过难关,党政机关、企业事业单位及社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,踊跃捐赠物资。其中,集体捐赠81批次,爱心人士个人捐赠21批次,捐赠物资总计价值约327246元。记者从捐助名单上看到。“好邻居超市捐助牛奶20箱,三回头及个别爱心人士捐助矿泉水64件,信用社皋兰联合社捐助方便面20箱、矿泉水20件、纸杯2000个、抽纸48盒、伞30把,忠和镇人民政府捐助西瓜800斤,皋兰亿升养殖场捐助猪肉300斤……”从捐助名单上看,捐助的主要物品集中在矿泉水和方便面等食品方面。爱心不分大小,还有一些个人和个体户也尽了一份微薄之力,比如小到包子、饭菜也在捐助之列。另外在现场还出现了一批“娘子军”装卸工。她们熟练地搬运货物、清点数量,开具票单,一车物资不到10分钟就整整齐齐码放到了库房。

小伙子们大都去了受灾现场,留守的几乎是清一色的“娘子军”,接受物资、派发物资自然就成了她们的工作,一声吆喝就抢着干,她们都想尽自己的一份力。三十几度的高温,她们只戴一顶草帽就爬上货车卸货。皮肤黑了,头发乱了,衣服也脏了,可她们的身影却是最靓丽的风景。

截至29日,皋兰水阜镇政府已派送受灾区矿泉水1558件,方便面1587件,火腿肠282件,面包、蛋糕、麻花等7箱,鸡蛋80盘,卫生纸、纸杯等生活用品13件,充电宝、手电筒、手套、草帽等日常用品881件,扫帚、铁锹等工具280把。

另外,目前各类急需物资仍有缺口。

急需物资清单

生活用品类

脸盆、卫生纸、香皂需300份左右;

毛巾、牙膏、牙刷、口杯、饭盆、筷子、勺子、被子需1000份左右;

被褥、床单、枕头等需300份左右;卫生纸需1000提左右;

食物类

米面油等需300份左右;矿泉水每天需20件左右;方便面每天需20件左右;

工具类

可装卸农用三轮车(连车带人)每天用量20辆左右,目前严重不足,现面向社会雇佣。

相关新闻

“破烂王”向水阜受灾群众献爱心

日甘肃网7月31日讯据兰州晚报报道(首席记者 于永昭)“我是生活在皋兰的河南人,我们同乡集体为水阜灾区的兄弟姐妹们献一点爱心。”7月29日上午,3辆载着矿泉水、方便面的货车驶进了水阜镇政府的院子。

经了解,这些爱心人士都在皋兰生活,既不是老板也不是大款,大多是回收废品的“破烂王”,以及维修家电和在工厂打工的人员。他们自己装货,自己送货,自己卸货,悄悄献出了自己的爱心,没有一个人留下姓名。面对大家询问的目光,其中一名小伙子憨厚地笑着说:“这只是我们老乡们的一点心意”。

据了解,当天他们总共筹集了1万元钱,买了365件物品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统