读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县九合镇全力以赴开展救灾工作
发布日期:2018-07-26来源:

    7月22日20时30分许,皋兰县中南部出现强降雨,水阜镇彬草、涝池、砂岗等村和九合镇高山村遭受洪水灾害。高山村道路、农田、农作物、塘坝、水渠等不同程度受损,在县委县政府的统一安排部署下,九合镇镇村两级迅速组织人员开展救灾工作。经过1天1夜的抢险救灾,高山村洪水已经退去,灾后恢复建设工作全面开展。

 

    24日上午,镇党委组织召开全镇抢险救灾安排部署会,分析研判当前抢险救灾形势,安排部署全镇抢险救灾工作。制定了《高山村抢险救灾实施方案》,成立了由镇领导班子成员带队、全体机关干部组成的两个抢险救灾工作组和一个灾情核查组。形成了镇党委、镇政府主要领导统一指挥、班子成员带队、全体机关干部具体负责的工作机制。

 

    会议要求,全体机关干部要充分认识抢险救灾工作的重大意义,进一步强化工作措施,发扬吃苦耐劳、勇挑重担的精神,切实做好抢险救灾各项工作。广大党员要发挥模范带头作用,争做抢险救灾的“排头兵”。

 

    会后,镇机关全体干部60余人赴高山村进行抢险救灾。重点对一社、二社主干道路面的淤泥进行清理,对冲毁的路基进行维修加固,协助村“两委”班子进一步对受损的农田、道路、房屋、农作物进行核查,指导群众开展生产自救。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统