读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 图片新闻

大灾面前勇担当 忠诚值守保平安
发布日期:2018-07-24来源:

7月22日21时20分许,皋兰县水阜镇彬草村、涝池村发生阵性强降水,加之兰州新区暴雨引发洪水顺皋兰县彬草村、涝池村方向迅猛袭来,致使水阜镇出现洪涝灾害,通讯电缆及电力设施被损,信号受阻,严重威胁当地群众的生命财产安全。大灾如大考,皋兰县公安局迅速启动防汛抗洪应急预案,县局主要领导和其他局领导班子成员迅速带领治安、刑侦、交警、消防和机关值班民警120余人携带救援工具赶赴现场开展救援工作。“时穷节乃现”,面对一个个被困群众的报警求助,望着群众焦急期盼的身影,全体参战人员冒着生命危险涉水前行,查看险情、疏导交通、解救被困群众,维护现场治安秩序,并协助乡镇、民政等部门工作人员及时转移受灾群众,护送救护人员救治受伤群众。目前,20余名群众受轻微伤,正在县医院观察治疗。

当晚,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,兰州市委副书记、市长张伟文,兰州市政府副市长、市公安局党委书记、局长肖春,副市长、市防汛抗旱指挥部指挥杜正喜同志第一时间赶往受灾现场指导抗洪救灾工作,市局消防支队官兵同时赶到支援救援工作。群众的安危牵动着每个人的心,全体参战民警和支援警力与县上相关部门救援人员同舟共济、团结一心,全力解救被困群众300余名群众被安全转移到皋兰一中受灾安置点和水阜镇政府,我局同时安排警力开展群众思想疏导稳控工作。目前,相关工作正在紧张进行中。

此次抗洪救灾过程中,皋兰县县委书记尤占海、皋兰县县政府县长杜宁让、皋兰县县政府副县长穆婷、张宝成等领导深入受灾最严重的水阜镇彬草村靠前指挥,现场指导开展救援工作。公安、消防、交通、卫生、水务、通讯、民政等多部门联合迅速开展抗洪救灾工作。

目前,通往彬草的道路受损严重,且新区堰塞湖有决堤洪水继续向皋兰水阜下泄的可能性,险情仍未解除,救援人员仍在现场开展应急救援抢险等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统